Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 19 декабря 2017 г. N 36/4 "Об утверждении Правил размещения и содержания информационных конструкций на территории города Челябинска" (не вступило в силу)

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 19 декабря 2017 г. N 36/4 "Об утверждении Правил размещения и содержания информационных конструкций на территории города Челябинска" (не вступило в силу)

Обзор документа


Определены правила размещения информационных конструкций на гостевых маршрутах г. Челябинска.

В Челябинске осуществляется размещение информационных конструкций следующих видов: 1) указатели территориального деления города, указатели картографической информации, а также указатели маршрутов (схемы) движения и расписания городского пассажирского транспорта; 2) указатели местоположения органов государственной власти Челябинской области и органов местного самоуправления, государственных, муниципальных предприятий и учреждений в городе Челябинске; 3) вывески - информационные конструкции, содержащие сведения о профиле деятельности организации, индивидуального предпринимателя и (или) виде реализуемых ими товаров, оказываемых услуг.

При размещении на одном фасаде вывески размещаются в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одном уровне, высоте). Кроме того, подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет, не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений. Установлен еще ряд требований, выполнение которых для определенных гостевых маршрутов предусмотрено до 1 июня 2018 г. С 1 июня 2019 года подлежат демонтажу в установленном порядке вывески, не соответствующие требованиям Правил и размещенные на фасадах и крышах зданий, строений, сооружений, расположенных на остальных гостевых маршрутах.

Решение вступает в силу с 1 февраля 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад