Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 22 декабря 2017 г. N 708-П "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 22 декабря 2017 г. N 708-П "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF).

Обзор документа


Определен перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно на территории Челябинской области.

Гражданам РФ, проживающим на территории Челябинской области, в рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются первичная медико-санитарная, в том числе неотложная, медицинская помощь; скорая, в том числе специализированная, медицинская помощь.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, нормативы объема медпомощи, в том числе с учетом этапов оказания медицинской помощи в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, нормативы финансовых затрат на единицу объема медпомощи, подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи.

Назад