Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 22 ноября 2017 г. N 613-П "О Порядке приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 22 ноября 2017 г. N 613-П "О Порядке приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку"

Постановление Правительства Челябинской области
от 22 ноября 2017 г. N 613-П
"О Порядке приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку"


В соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Законом Челябинской области "О физической культуре и спорте в Челябинской области" Правительство Челябинской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.


Председатель Правительства Челябинской области

Б.А. Дубровский


Утвержден
постановлением Правительства
Челябинской области
от 22 ноября 2017 г. N 613-П


Порядок
приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку (далее именуется - Порядок), регламентирует прием граждан Российской Федерации, иностранных граждан, а также лиц без гражданства (далее именуются - кандидаты) в физкультурно-спортивные организации, созданные Челябинской областью или муниципальными образованиями Челябинской области и осуществляющие спортивную подготовку (далее именуются - физкультурно-спортивные организации).

2. Прием кандидатов в физкультурно-спортивную организацию осуществляется на основании результатов индивидуального отбора, который заключается в выявлении у кандидатов физических, психологических способностей и (или) двигательных умений, необходимых для освоения соответствующих программ спортивной подготовки.

Для проведения индивидуального отбора физкультурно-спортивная организация использует следующие формы: тестирование, предварительные просмотры, анкетирование и консультации в порядке, установленном распорядительным актом физкультурно-спортивной организации.

3. В целях организации приема и проведения индивидуального отбора кандидатов в физкультурно-спортивной организации создаются приемная комиссия в составе не менее 5 человек и апелляционная комиссия в составе не менее 3 человек.

Составы приемной и апелляционной комиссий утверждаются распорядительными актами физкультурно-спортивной организации.

Приемная комиссия формируется из числа тренерско-инструкторского состава, других специалистов, участвующих в реализации программ спортивной подготовки.

Апелляционная комиссия формируется из числа работников физкультурно-спортивной организации, не входящих в состав приемной комиссии.

Секретарь приемной и апелляционной комиссий (далее именуется - секретарь) не входит в состав указанных комиссий.

Секретарь осуществляет организацию работы приемной и апелляционной комиссий, организацию личного приема руководителя физкультурно-спортивной организации с совершеннолетними кандидатами, а также законными представителями несовершеннолетних кандидатов.

Регламенты деятельности приемной и апелляционной комиссий утверждаются распорядительными актами физкультурно-спортивной организации.

4. При приеме кандидатов руководитель физкультурно-спортивной организации обеспечивает соблюдение прав совершеннолетних кандидатов, прав законных представителей несовершеннолетних кандидатов, установленных законодательством Российской Федерации, гласность и открытость работы приемной и апелляционной комиссий, объективность оценки способностей кандидатов.

5. Не позднее чем за месяц до начала приема документов физкультурно-спортивная организация на своем информационном стенде и официальном сайте физкультурно-спортивной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещает следующую информацию и документы с целью ознакомления с ними совершеннолетних кандидатов, а также законных представителей несовершеннолетних кандидатов:

копию устава физкультурно-спортивной организации;

локальные нормативные акты, регламентирующие реализацию программ спортивной подготовки;

расписание работы приемной и апелляционной комиссий;

количество мест для кандидатов, принимаемых в физкультурно-спортивную организацию в соответствии с государственным (муниципальным) заданием на оказание услуг по спортивной подготовке, по каждой реализуемой в физкультурно-спортивной организации программе спортивной подготовки;

количество мест для кандидатов, принимаемых в физкультурно-спортивную организацию сверх установленного государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке, по каждой реализуемой в физкультурно-спортивной организации программе спортивной подготовки;

сроки приема документов, необходимых для зачисления в физкультурно-спортивную организацию;

требования, предъявляемые к уровню физических (двигательных) способностей и к психологическим качествам кандидатов;

условия и особенности проведения отбора для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам отбора;

сроки зачисления в физкультурно-спортивную организацию.

6. Количество мест для кандидатов, принимаемых в физкультурно-спортивную организацию, определяется учредителем физкультурно-спортивной организации в соответствии с государственным (муниципальным) заданием на оказание услуг по спортивной подготовке.

Физкультурно-спортивная организация вправе осуществлять прием кандидатов сверх установленного государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке на платной основе.

7. Приемная комиссия физкультурно-спортивной организации обеспечивает функционирование специальных телефонных линий, а также раздела сайта физкультурно-спортивной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для оперативных ответов на обращения, связанные с приемом кандидатов для освоения программ спортивной подготовки.

8. Зачисление кандидатов в физкультурно-спортивную организацию для прохождения спортивной подготовки оформляется распорядительным актом о зачислении кандидата в физкультурно-спортивную организацию для прохождения спортивной подготовки на основании государственного (муниципального) задания за счет бюджетных ассигнований соответствующего бюджета или договора об оказании платных услуг на основании решения приемной или апелляционной комиссии в сроки, установленные физкультурно-спортивной организацией.


II. Организация приема кандидатов в физкультурно-спортивную организацию для освоения программ спортивной подготовки


9. Организация приема и зачисления кандидатов в физкультурно-спортивную организацию осуществляется приемной комиссией физкультурно-спортивной организации.

10. Физкультурно-спортивная организация самостоятельно устанавливает сроки приема документов в соответствующем году, но не позднее чем за месяц до проведения индивидуального отбора кандидатов.

11. Прием в физкультурно-спортивную организацию осуществляется по письменному заявлению совершеннолетнего кандидата, а в случае если кандидат несовершеннолетний, то по письменному заявлению его законного представителя (далее именуется - заявление о приеме).

Заявление о приеме может подаваться одновременно в несколько физкультурно-спортивных организаций.

В заявлении о приеме указываются следующие сведения:

наименование программы спортивной подготовки, на которую планируется поступление;

фамилия, имя и отчество (при наличии) кандидата;

дата и место рождения кандидата;

фамилия, имя и отчество (при наличии) законных представителей несовершеннолетнего кандидата;

номера телефонов совершеннолетнего кандидата или законных представителей несовершеннолетнего кандидата;

сведения о гражданстве кандидата (при наличии);

адрес места жительства кандидата.

В заявлении о приеме фиксируется под подпись факт ознакомления совершеннолетнего кандидата или законного представителя несовершеннолетнего кандидата с уставом физкультурно-спортивной организации, с локальными нормативными актами, связанными с осуществлением спортивной подготовки, а также с антидопинговыми правилами по соответствующим видам спорта.

Также совершеннолетний кандидат или законный представитель несовершеннолетнего кандидата дают согласие на участие в процедуре индивидуального отбора.

12. При подаче заявления о приеме представляются следующие документы:

копия паспорта (при наличии) или свидетельства о рождении кандидата;

справка об отсутствии у кандидата медицинских противопоказаний для освоения соответствующей программы спортивной подготовки;

фотография кандидата (в количестве и формате, установленных физкультурно-спортивной организацией);

согласие на обработку персональных данных.


III. Подача и рассмотрение апелляции


13. Совершеннолетний кандидат или законный представитель несовершеннолетнего кандидата в случае несогласия с решением приемной комиссии физкультурно-спортивной организации вправе подать письменную апелляцию по процедуре проведения индивидуального отбора (далее именуется - апелляция) в апелляционную комиссию физкультурно-спортивной организации не позднее следующего рабочего дня после объявления результатов индивидуального отбора.

Результаты индивидуального отбора физкультурно-спортивная организация размещает на своем информационном стенде и своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

14. Апелляция рассматривается не позднее одного рабочего дня со дня ее подачи на заседании апелляционной комиссии, на которое приглашается совершеннолетний кандидат, либо законный представитель несовершеннолетнего кандидата, подавшего апелляцию.

Для рассмотрения апелляции секретарь комиссии направляет в апелляционную комиссию протоколы заседания приемной комиссии, результаты индивидуального отбора.

15. Апелляционная комиссия принимает решение о целесообразности или нецелесообразности повторного проведения индивидуального отбора в отношении кандидата. Данное решение принимается большинством голосов членов апелляционной комиссии, участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя апелляционной комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председателем апелляционной комиссии. При равном числе голосов председатель апелляционной комиссии обладает правом решающего голоса.

Решение апелляционной комиссии доводится до сведения совершеннолетнего кандидата или законного представителя несовершеннолетнего кандидата, подавших апелляцию, под подпись в течение трех рабочих дней со дня принятия решения.

16. Повторное проведение индивидуального отбора проводится в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о целесообразности такого отбора в присутствии не менее чем двух членов апелляционной комиссии.

17. Подача апелляции по процедуре проведения повторного индивидуального отбора не допускается.


IV. Порядок дополнительного приема кандидатов в физкультурно-спортивную организацию


18. При наличии мест, оставшихся свободными после зачисления по результатам индивидуального отбора кандидатов, учредитель физкультурно-спортивной организации может предоставить физкультурно-спортивной организации право проводить дополнительный прием кандидатов.

19. Дополнительный прием кандидатов в физкультурно-спортивную организацию осуществляется в соответствии с пунктами 9, 11, 12 настоящего Порядка.

20. Дополнительный индивидуальный отбор кандидатов осуществляется в сроки, установленные физкультурно-спортивной организацией.

Информация о сроках дополнительного приема кандидатов в физкультурно-спортивную организацию публикуется на информационном стенде физкультурно-спортивной организации и на официальном сайте физкультурно-спортивной организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

21. По результатам дополнительного индивидуального отбора кандидатов в физкультурно-спортивную организацию зачисление проводится на свободные места, установленные государственным (муниципальным) заданием.


Обзор документа


Каковы критерии отбора лиц в физкультурно-спортивные организации для прохождения спортивной подготовки?

Прием кандидатов в физкультурно-спортивную организацию осуществляется на основании результатов индивидуального отбора, который проводит приемная комиссия в составе не менее 5 человек и апелляционная комиссия в составе не менее 3 человек. Используются следующие формы: тестирование, предварительные просмотры, анкетирование и консультации в порядке, установленном распорядительным актом физкультурно-спортивной организации.

Не позднее чем за месяц до начала приема документов физкультурно-спортивная организация на своем информационном стенде и официальном сайте размещает необходимую информацию.

Количество мест для кандидатов определяется учредителем физкультурно-спортивной организации в соответствии с государственным (муниципальным) заданием на оказание услуг по спортивной подготовке.

Физкультурно-спортивная организация вправе осуществлять прием кандидатов сверх установленного государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке на платной основе.

Назад