Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 5 октября 2017 г. N 591-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О пользовании недрами на территории Челябинской области"

Обзор документа

14 октября 2017

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 5 октября 2017 г. N 591-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О пользовании недрами на территории Челябинской области"

Обзор документа


Для выполнения работ по надлежащему содержанию автомобильных дорог общего пользования по решению уполномоченного органа может предоставляться в пользование участок недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых.

В соответствии с введенными положениями, по решению уполномоченного органа Челябинской области, принятому без проведения аукциона, может предоставляться в пользование участок недр местного значения для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, необходимых для целей выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, осуществляемых на основании гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" или Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". При этом общераспространенные полезные ископаемые могут использоваться только в объеме, необходимом для выполнения соответствующих работ по указанным гражданско-правовым договорам.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад