Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 556-ЗО "О регулировании некоторых вопросов профилактики правонарушений в Челябинской области"

Обзор документа

15 июля 2017

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 556-ЗО "О регулировании некоторых вопросов профилактики правонарушений в Челябинской области"

Обзор документа


Подписан закон, разграничивающий полномочия органов госвласти Челябинской области в сфере профилактики правонарушений.

К полномочиям Законодательного Собрания Челябинской области в сфере профилактики правонарушений относятся: законодательное регулирование и проведение мониторинга законов области в сфере профилактики правонарушений; утверждение и контроль исполнения областного бюджета в части расходов на профилактику правонарушений.

Полномочия Правительства Челябинской области определены следующим образом: разработка и принятие мер по реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, в т.ч. определение порядка оказания организациями социального обслуживания помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации; утверждение государственных программ Челябинской области в указанной сфере; создание координационного органа в сфере профилактики правонарушений.

Органы исполнительной власти разрабатывают проекты госпрограмм, осуществляют профилактику правонарушений в формах профилактического воздействия, обеспечивают взаимодействие субъектов профилактики правонарушений и лиц, участвующих в профилактике правонарушений, на территории Челябинской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад