Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 558-ЗО "О внесении изменений в статьи 7.2 и 9 Закона Челябинской области "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 июля 2017

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 558-ЗО "О внесении изменений в статьи 7.2 и 9 Закона Челябинской области "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен ряд требований к прохождению муниципальной службы в Челябинской области.

Принятый закон регламентирует порядок представления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту, а также лицами, замещающими указанную должность.

Изменения коснулись и отпусков муниципальных служащих. Так, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет продолжительностью не более 10 календарных дней (ранее - 15 календарных дней). Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет теперь не может превышать 40 календарных дней (ранее - 45 дней). Муниципальному служащему, для которого установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад