Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 561-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О противодействии коррупции в Челябинской области" и статью 2 Закона Челябинской области "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Челябинской области, и иных лиц их доходам, и о внесении изменений в некоторые законы Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

15 июля 2017

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 4 июля 2017 г. N 561-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О противодействии коррупции в Челябинской области" и статью 2 Закона Челябинской области "Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Челябинской области, и иных лиц их доходам, и о внесении изменений в некоторые законы Челябинской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Антикоррупционное законодательство: на что обратить внимание муниципальным служащим?

Определен порядок представления и проверки достоверности сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими (занимающими) муниципальные должности, о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Сведения служащими представляются ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется по решению Губернатора Челябинской области в отношении каждого гражданина, претендующего на замещение муниципальной должности, или лица, замещающего (занимающего) муниципальную должность, и оформляется в письменной форме.

Проверка достоверности указанных сведений осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о ее проведении.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм


Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 23 июня 2017 г. N 7 "Об утверждении Положения "О порядке обеспечения единовременной выплаты молодым специалистам, окончившим государственные медицинские образовательные учреждения высшего профессионального образования, впервые поступившим на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения в государственные учреждения здравоохранения Миасского городского округа"


Молодые врачи, заключившие трудовой договор с учреждением здравоохранения Миасского ГО, могут получить единовременную выплату.

Право на получение единовременной выплаты имеют лица в возрасте до 35 лет, окончившие полный курс обучения, сдавшие государственный экзамен, получившие документ об образовании установленного образца, прошедшие послевузовскую подготовку и получившие сертификат специалиста, у которых перерыв между днем окончания интернатуры (ординатуры) и днем поступления на работу на условиях трудового договора в учреждение здравоохранения Миасского городского округа не превышает одного года.

Условием для получения выплаты является отработка в государственном учреждении здравоохранения Миасского городского округа в течение 5 (пяти) лет.

Размер единовременной выплаты составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.

В случае расторжения трудового договора с заявителем, который не отработал пяти лет в государственном учреждении здравоохранения Миасского ГО, единовременная выплата подлежит возврату в бюджет округа через УСЗН, кроме лиц, перешедших из одного государственного учреждения здравоохранения Миасского городского округа в другое. При этом возврат единовременной выплаты осуществляется заявителем в полном размере в течение месяца со дня увольнения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад