Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Правительства Челябинской области от 24 мая 2017 г. N 253-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Возмещение детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам расходов на проезд к месту захоронения отца (матери)" и внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 14.09.2016 г. N 483-П"

Обзор документа

3 июня 2017

gerb

Правительство Челябинской области


Постановление Правительства Челябинской области от 24 мая 2017 г. N 253-П "Об Административном регламенте предоставления государственной услуги "Возмещение детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам расходов на проезд к месту захоронения отца (матери)" и внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 14.09.2016 г. N 483-П"

Обзор документа


Детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам возместят расходы на проезд к месту захоронения отца (матери).

Регламентом определен следующий круг заявителей: 1) постоянно проживающие на территории Челябинской области дети участников Великой Отечественной войны, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанный период ведения боевых действий (к детям погибших участников Великой Отечественной войны относятся граждане, которые на дату гибели отца (матери) не достигли восемнадцатилетнего возраста); 2) лица, приравненные к детям погибших участников Великой Отечественной войны, постоянно проживающие на территории Челябинской области дети участников войны с Финляндией, погибших (в том числе в плену) в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года, и участников войны с Японией, погибших (в том числе в плену) в период с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, а также признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий либо умерших вследствие ранения, контузии или увечья в указанные периоды ведения боевых действий.

Возмещению заявителю подлежат расходы на поездку, совершенную в прямом железнодорожном сообщении.

При отсутствии прямого железнодорожного сообщения от станции отправления до станции назначения возмещение расходов на проезд производится на основании

представленных проездных документов и справки, содержащей сведения об отсутствии прямого железнодорожного сообщения и о возможных станциях пересадки.

При отсутствии железнодорожного сообщения от станции отправления до станции назначения возмещение расходов на проезд производится на основании представленных проездных документов, подтверждающих проезд водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, и справки, содержащей сведения об отсутствии железнодорожного сообщения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад