Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 25 апреля 2017 г. N 30/30 "Об утверждении Положения об организации мероприятий по формированию и деятельности трудовых отрядов детей и молодежи в городе Челябинске"

Обзор документа

13 мая 2017

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 25 апреля 2017 г. N 30/30 "Об утверждении Положения об организации мероприятий по формированию и деятельности трудовых отрядов детей и молодежи в городе Челябинске"

Обзор документа


Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих в г. Челябинске, в свободное от учёбы время.

Трудовые отряды формируются на базе общеобразовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций, осуществляющих социальное обслуживание детей г. Челябинска. Рекомендуемый численный состав трудового отряда составляет от 10 до 14 человек.

Трудоустройство участников трудовых отрядов в возрасте четырнадцати лет допускается исключительно при наличии письменного согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и письменного согласия органа опеки и попечительства. Пятнадцатилетним необходимо только письменное согласие одного из родителей.

В целях регулирования трудовых отношений с участниками трудовых отрядов часовая тарифная ставка устанавливается в размере 50 рублей 69 копеек (в том числе налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов).

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад