Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 29 марта 2017 г. N 309-МО "Об утверждении Положения об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории Копейского городского округа"

Обзор документа

29 апреля 2017

gerb

Собрание депутатов Копейского городского округа


Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 29 марта 2017 г. N 309-МО "Об утверждении Положения об оказании поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин на территории Копейского городского округа"

Обзор документа


В Копейском ГО созданы условия для деятельности народных дружин.

Народные дружины создаются при администрации округа и формируются из жителей по месту жительства, нахождения собственности, работы или учебы в форме органа общественной самодеятельности без образования юрлица. В народную дружину принимаются на добровольной основе граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Народные дружины содействуют правоохранительным органам в охране общественного порядка, участвуют в предупреждении и пресечении правонарушений на территории округа, в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, распространяют правовые знания, разъясняют нормы поведения в общественных местах.

Народные дружинники должны иметь при себе удостоверение народного дружинника, а также отличительную символику.

Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад