Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Закон Челябинской области от 6 апреля 2017 г. N 527-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Законодательное собрание Челябинской области


Закон Челябинской области от 6 апреля 2017 г. N 527-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа


Рассмотрены нюансы заключения соглашения, регулирующего вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Определено содержание соглашения между органом исполнительной власти Челябинской области, уполномоченным в сфере обращения с отходами, и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соглашении должны быть указаны, помимо обязательных условий, касающихся предмета соглашения, сроков и ответственности, сведения о зоне деятельности регионального оператора и направлениях транспортирования отходов; сведения о количестве и источниках образования твердых коммунальных отходов в зоне деятельности регионального оператора в разрезе поселений, городских округов; сведения о расположении, технических характеристиках и предполагаемом использовании существующих и планируемых к созданию объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, хранению и захоронению твердых коммунальных отходов.

Соглашение заключается с победителем (единственным участником) конкурсного отбора региональных операторов в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад