Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 7 марта 2017 г. N 28/34 "Об установлении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в городе Челябинске"

Обзор документа

25 марта 2017

gerb

Челябинская городская Дума


Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 7 марта 2017 г. N 28/34 "Об установлении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы в городе Челябинске"

Обзор документа


Какие требования предъявляются к муниципальным служащим?

Квалификационные требования предъявляются к гражданам при поступлении на муниципальную службу, аттестации, включении в кадровый резерв и продвижении по службе.

Для каждой группы должностей определены отдельные требования к стажу, уровню образования и профессиональным знаниям. Например, гражданин, претендующий на замещение должностей младшей группы, должен иметь среднее профессиональное образование. Служащие высшего уровня должны иметь высшее образование или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее трех лет.

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет с даты выдачи указанных дипломов устанавливается квалификационное требование к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей муниципальной службы главной группы не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад