Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 6 марта 2020 г. N 13-РЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики "О языках в Чеченской Республике"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 6 марта 2020 г. N 13-РЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 20 Закона Чеченской Республики "О языках в Чеченской Республике"

Обзор документа


Чеченская Республика: язык наименований географических объектов, надписей, дорожных и иных указателей.

Написание наименований географических объектов и оформление надписей, дорожных и иных указателей производится на русском и чеченском языках, а в необходимых случаях и на иных языках народов, проживающих в Чеченской Республике.

В Чеченской Республике бережно сохраняются традиционные местные названия (названия населенных пунктов, рек, озер, улиц, площадей, административно-территориальных единиц и т.п.), имеющие историческую и культурную ценность.

Органы исполнительной власти Чеченской Республики обязаны обеспечить написание наименований географических объектов, оформление и поддержание в надлежащем порядке надписей, дорожных и иных указателей в соответствии с законодательством РФ, законодательством Чеченской Республики и международными стандартами.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад