Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 14 января 2019 г. N 5-РЗ "О референдуме Чеченской Республики и местном референдуме"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 14 января 2019 г. N 5-РЗ "О референдуме Чеченской Республики и местном референдуме"

Обзор документа


Основные положения и право на участие в референдуме в Чеченской Республике.

Референдум Чеченской Республики проводится на всей территории Чеченской Республики.

Местный референдум проводится на территории муниципального образования.

Референдум не назначается и не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на всей территории РФ либо на территории, на которой предполагается проводить референдум, или на части этой территории, а также в течение трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.

В референдуме принимают участия граждане РФ, достигшие на день голосования возраста 18 лет и место жительства которых расположено соответственно на территории Чеченской Республики или муниципального образования.

Граждане РФ также имеют право участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Не имеют права участвовать в референдуме граждане РФ, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

На основании международных договоров РФ иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане РФ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад