Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 22 сентября 2010 г. N 408 "О Порядке участия исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и учреждений социального обслуживания населения во взаимоотношениях с гражданами по предоставлению социальных услуг и социальному обслуживанию по договорам пожизненного содержания с иждивением"

Обзор документа

2 октября 2010

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 22 сентября 2010 г. N 408 "О Порядке участия исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и учреждений социального обслуживания населения во взаимоотношениях с гражданами по предоставлению социальных услуг и социальному обслуживанию по договорам пожизненного содержания с иждивением"

Обзор документа

Установлен перечень лиц, с которыми Министерство социальной защиты населения республики заключает договор пожизненного содержания с иждивением. Этими лицами являются:
одинокие пенсионеры, достигшие 75 лет;
супружеские пары, в которых каждый супруг достиг 75 лет;
одинокие инвалиды 1 группы, достигшие 65 лет;
одинокие инвалиды 2 группы, достигшие 70 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении.
При этом указанные лица должны иметь на праве собственности благоустроенное жилое помещение, свободное от обременений, пригодное для проживания, в котором в установленном законом порядке не зарегистрированы иные лица, кроме указанных лиц.
Кроме того, предусмотрен перечень документов, необходимых для заключения договора, основания для отказа в заключении договора.
Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад