Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Указ Президента Республики Бурятия от 2 сентября 2010 г. N 97 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Бурятия и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа

18 сентября 2010

gerb

Президент Республики Бурятия


Указ Президента Республики Бурятия от 2 сентября 2010 г. N 97 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Бурятия и урегулированию конфликта интересов"

Обзор документа

Установлен порядок формирования и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики и урегулированию конфликта интересов, образуемых в исполнительных органах государственной власти Республики.
Комиссии оказывают содействие госорганам по двум направлениям. Во-первых, они обеспечивают соблюдение государственными гражданскими служащими ограничений, запретов, требований и обязанностей. Во-вторых, комиссии способствуют предупреждению коррупции.
Основанием для заседания комиссии, в частности, является представление руководителем госоргана материалов проверки. Последние должны свидетельствовать о направлении госслужащим недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе (своих и членов семьи). Поводом также может стать заявление о невозможности представить эти сведения. Кроме того, заседание проводится, если поступили материалы о несоблюдении госслужащим установленных ограничений, запретов, требований и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад