Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 июля 2020 г. N 422 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года"

Обзор документа

18 июля 2020

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 июля 2020 г. N 422 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 июля 2020 г. N 422
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года"


В соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, указом Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в Республике Бурятия Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года.

2. Настоящее постановление вступает с силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 13.07.2020 N 422


Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года


1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов в Республике Бурятия на частичное возмещение первоочередных затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года (далее - Субсидии).

2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов в Республике Бурятия, возникающих в связи с частичным возмещением первоочередных затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года: на оплату заработной платы в размере величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12130 рублей, увеличенной на компенсационные выплаты за работу в особых климатических условиях с начислениями на указанную заработную плату в соответствии с законодательством Российской Федерации ежемесячно за одно сохраненное рабочее место, на оплату налогов (упрощенная система налогообложения, земельный налог, транспортный налог), на оплату коммунальных услуг.

3. Предоставление Субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства туризма Республики Бурятия (далее - Министерство), как до главного распорядителя бюджетных средств в 2020 году.

4. Критерием отбора муниципальных районов для предоставления Субсидии является наличие муниципальных учреждений, основным видом деятельности которых является деятельность по коду 86.90.4 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), с численностью персонала не менее 50 человек.

5. Распределение Субсидий в отношении каждого муниципального района в Республике Бурятия утверждается нормативным правовым актом Правительства Республики Бурятия на соответствующий финансовый год и плановый период.

6. Условиями предоставления Субсидии являются:

6.1. Наличие правового акта муниципального района, утверждающего перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется Субсидия.

6.2. Наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджетах муниципальных районов (сводной бюджетной росписи местного бюджета), на софинансирование мероприятий, соответствующих пункту 2 настоящего Порядка, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из республиканского бюджета Субсидии.

6.3. Заключение соглашения о предоставлении Субсидий в соответствии с пунктом 7 Правил разработки нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия по формированию, предоставлению и распределению субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам, а также порядка определения и установления предельного уровня софинансирования из республиканского бюджета (в процентах) объема расходного обязательства муниципального образования в Республике Бурятия, утвержденных постановлением Правительства Республики Бурятия от 28.12.2018 N 767.

7. Размер Субсидии определяется по формуле:


, тыс. рублей, где:


- размер Субсидии i-му муниципальному району, тыс. рублей;

- общий размер Субсидии, предусмотренный в республиканском бюджете на 2020 год, на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года;

- общая потребность по заявкам муниципальных районов, тыс. рублей.

В случае, если общая потребность по заявкам муниципальных районов составит меньше общего размера Субсидии, предусмотренного в бюджете, то муниципальному району предоставляется Субсидия в размере 95% от его потребности, указанной в заявке;

- общая потребность по заявке i-го муниципального района, согласованная с Министерством туризма Республики Бурятия, тыс. рублей;

- уровень софинансирования из республиканского бюджета.

Уровень софинансирования из республиканского бюджета составляет 95%.

8. Условиями расходования Субсидии являются:

8.1. Обеспечение предусмотренных в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального района, софинансирование которого предусмотрено из республиканского бюджета в объеме 5%.

8.2. Соблюдение муниципальным районом условий расходования, определенных федеральными законами, законами Республики Бурятия и (или) нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия.

8.3. Сохранение, по состоянию на 1 июля 2020 года, не менее 90% от численности сотрудников, работавших по состоянию на 1 марта 2020 года.

9. Для получения Субсидии муниципальные районы в срок до 1 августа 2020 года представляют в Министерство заявку на получение субсидии, подписанную руководителем органа местного самоуправления (далее - заявка).

10. К заявке прилагаются:

10.1. Выписка из бюджета муниципального района на текущий финансовый год и плановый период (сводной бюджетной росписи местного бюджета), подтверждающая наличие бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства и утвержденная руководителем финансового органа муниципального района.

10.2. Расчет потребности в объеме Субсидии, в соответствии с формой, установленной приложением к настоящему Порядку.

10.3. Заверенные руководителем муниципального учреждения копии данных, полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации по форме "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 N 83п.

10.4. Заверенные руководителем организации копии документов, подтверждающих начисление и оплату потребленных коммунальных услуг.

10.5. Заверенные руководителем получателя Субсидии копии документов, подтверждающих начисление и оплату налогов.

10.6. Копия письменного согласия на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными, направленного в налоговый орган в соответствии с требованиями приказа ФНС России от 15.11.2016 N ММВ-7-17/615@.

10.7. Опись входящих в состав заявки документов.

11. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, возлагается на администрации муниципальных районов.

12. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка, рассматривает заявку на соответствие критериям и условиям предоставления Субсидий и принимает решение о предоставлении Субсидии или об отказе в предоставлении Субсидии. О принятом решении Министерство уведомляет заявителя в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

13. Основаниями для отказа в предоставлении Субсидии являются несоответствие получателя Субсидии условиям предоставления Субсидии и (или) критериям отбора, установленными пунктами 4, 6 настоящего Порядка, а также непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящего Порядка.

14. Соглашение о предоставлении Субсидий заключается Министерством и администрацией муниципального района в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении Субсидии муниципальному району в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Республики Бурятия.

15. Дополнительные соглашения к соглашению, предусматривающие внесение в него изменений и его расторжение, заключаются в соответствии с типовыми формами, утвержденными Министерством финансов Республики Бурятия, и оформляются в виде дополнительного соглашения, которое является его неотъемлемой частью.

В случае внесения изменений (дополнений) в законы и иные нормативные правовые акты, предусматривающие уточнение в соответствующем финансовом году объемов бюджетных ассигнований на предоставление Субсидии, сроков исполнения мероприятий, в соглашение вносятся соответствующие изменения.

Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности использования Субсидии, а также увеличение сроков реализации, предусмотренных соглашением мероприятий, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления Субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае существенного (более чем на 20%) сокращения размера Субсидии.

16. До 10 числа месяца, следующего за отчетным, администрации муниципальных районов представляют в Министерство отчеты об исполнении условий предоставления Субсидии и осуществлении расходов, в целях софинансирования которых предоставляется Субсидия. Окончательный отчет о достижении значений показателей результативности использования Субсидии представляют до 31 декабря 2020 года. Отчетный период начинает действовать со дня заключения соглашения.

Отчеты представляются в соответствии с формами, указанными в соглашении.

17. Оценка эффективности использования Субсидии муниципальным районом осуществляется Министерством на основании сравнения, установленного соглашением и фактически достигнутого значения показателя результативности использования Субсидии "сохранение на 1 июля 2020 года не менее 90% от численности сотрудников, работавших по состоянию на 1 марта 2020 года".

18. Ответственность за целевое использование Субсидий, достижение установленного показателя результативности использования Субсидий, а также за качество и достоверность представляемых отчетов несут администрации муниципальных районов.

19. Неиспользованные Субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.

20. В случае, если муниципальным районом по состоянию на 31 декабря отчетного финансового года предоставления Субсидий допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка, и в срок до 1 марта текущего финансового года указанные нарушения не устранены, то объем средств, подлежащих возврату из местного бюджета в республиканский бюджет (Vвозврата), без учета остатка Субсидий, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, рассчитывается по формуле:


, где:


- размер Субсидии, предоставленной местному бюджету в отчетном финансовом году;

- количество показателей результативности использования Субсидии, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-гo показателя результативности использования Субсидии, имеет положительное значение;

- общее количество показателей результативности использования Субсидии;

- коэффициент возврата Субсидии.

20.1. Коэффициент возврата Субсидии (k) рассчитывается по формуле:


, где:


- индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования Субсидии.

20.2. Индекс, отражающий уровень недостижения i-гo показателя результативности использования Субсидии (Di), определяется по формуле:


, где:


- фактически достигнутое значение i-гo показателя результативности использования Субсидии на отчетную дату;

- плановое значение i-го показателя результативности использования Субсидии, установленное соглашением.

При расчете коэффициента возврата Субсидии используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения i-гo показателя результативности использования Субсидии.

Указанные средства должны быть возвращены из местного бюджета в республиканский бюджет по требованию Министерства до 1 мая 2021 года, а достижение предусмотренных соглашением показателей результативности использования Субсидий производится за счет средств местного бюджета.

21. В случае нецелевого использования Субсидий и (или) нарушения муниципальным районом условий ее предоставления (расходования), в том числе невозврата средств в республиканский бюджет в соответствии с пунктами 19, 20 настоящего Порядка, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством.

22. Основанием для освобождения муниципального района от применения мер бюджетной ответственности, предусмотренных пунктом 20 настоящего Порядка, является наличие документарно подтвержденных обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Освобождение муниципального района от применения мер бюджетной ответственности осуществляется в соответствии с Правилами разработки нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия по формированию, предоставлению и распределению субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам, а также порядок определения и установления предельного уровня софинансирования из республиканского бюджета (в %) объема расходного обязательства муниципального образования в Республике Бурятия, утвержденными постановлением Правительства Республики Бурятия от 28.12.2018 N 767.

23. Контроль за соблюдением условий предоставления (расходования) Субсидий осуществляется Министерством, как главным распорядителем бюджетных средств, и Министерством финансов Республики Бурятия, как органом, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.


Приложение
к Порядку предоставления субсидий
из республиканского бюджета бюджетам
муниципальных районов на возмещение затрат
муниципальных учреждений в санаторно-курортной
сфере на территории Республики Бурятия
в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года


Форма


Расчет запрашиваемого размера Субсидии за период с __________ по __________
______________________________________________________________
(наименование организации)


NN
п/п

Вид затрат

Начислено, тыс. руб.

Фактическая оплата, тыс. руб.

за апрель

за май

всего за апрель - май

за апрель

за май

всего за март - май

1

2

3

4

5

6

7

8





Соответствующие документы прилагаются:

1) _________________________________________________________;

2) _________________________________________________________;

3) _________________________________________________________.



Глава администрации муниципального района







(подпись)


(ФИО)


"__" __________ 20__ г.


Исполнитель









(должность)


(подпись)


(ФИО)


"__" __________ 20__ г.


Обзор документа


О субсидиях на возмещение затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере на территории Республики Бурятия.

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов в Республике Бурятия, возникающих в связи с частичным возмещением первоочередных затрат муниципальных учреждений в санаторно-курортной сфере в период с 1 апреля по 1 июня 2020 года: на оплату заработной платы в размере величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 г., составляющей 12 130 рублей, увеличенной на компенсационные выплаты за работу в особых климатических условиях с начислениями на указанную заработную плату ежемесячно за одно сохраненное рабочее место, на оплату налогов (упрощенная система налогообложения, земельный налог, транспортный налог), на оплату коммунальных услуг.

Постановление вступает с силу со дня его официального опубликования.

Назад