Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 января 2020 г. N 40 "Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Республики Бурятия и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия"

Обзор документа

8 февраля 2020

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 января 2020 г. N 40 "Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Республики Бурятия и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Правительства Республики Бурятия"

Обзор документа


Кто осуществляет мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в Республике Бурятия?

Определено, что исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, уполномоченным осуществлять организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, является Управление ветеринарии Республики Бурятия. Мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев осуществляются органами местного самоуправления с привлечением юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на основании письменных и устных заявок от граждан и организаций.

Установлено, что лица, осуществляющие отлов животных без владельцев, должны применять при отлове животных без владельцев способы и технические приспособления, не приводящие к увечьям, травмам или гибели животных.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад