Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 ноября 2019 г. N 616 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

30 ноября 2019

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 ноября 2019 г. N 616 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 21 ноября 2019 г. N 616
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


В соответствии с пунктом 2 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия

И. Зураев


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 21.11.2019 N 616


Порядок
предоставления субсидий акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует порядок предоставления за счет средств республиканского бюджета субсидий акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" (далее - Общество) на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Размер субсидии Обществу на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - субсидия) определяется Государственной программой Республики Бурятия "Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия" и предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Законом Республики Бурятия от 13.12.2018 N 252-VI "О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" Министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия (далее - Министерство), являющемуся главным распорядителем средств республиканского бюджета, на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Субсидии предоставляются в соответствии с условиями, указанными в пунктах 4 - 10 настоящего Порядка.

4. Для получения субсидии Общество представляет в Министерство заявку и смету затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

5. Не позднее 3 рабочих дней после представления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, Министерство принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, о чем уведомляет получателя субсидии в течение 2 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

6. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии Обществу являются:

- непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

- недостоверность представленных Обществом документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

- несоответствие Общества требованиям, установленным пунктом 10 настоящего Порядка.

7. Направления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия:

- приобретение квартир;

- осуществление при необходимости ремонтных работ для приведения квартир в соответствие с техническими требованиями, предъявляемыми к жилым помещениям специализированного жилищного фонда;

- коммунальные расходы;

- расходы по уплате налога на имущество;

- командировочные расходы;

- иные расходы, возникающие при приобретении и оформлении права собственности Общества на квартиру;

- расходы, возникающие в связи с последующей передачей квартир в собственность Республики Бурятия.

8. Не позднее 3 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии Министерство заключает с Обществом соглашение о предоставлении из республиканского бюджета субсидии (далее - Соглашение) в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Бурятия. Условия и порядок заключения дополнительных соглашений к Соглашению, в том числе дополнительного соглашения о расторжении Соглашения, определяются Соглашением.

9. В Соглашении также предусматриваются:

- согласие Общества на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидии;

- запрет приобретения за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации, связанных с достижением целей предоставления этих средств, иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими предоставление субсидий;

- формы и порядок представления в Министерство отчетности об использовании субсидии;

- показатели результативности предоставления субсидии.

10. Общество должно соответствовать следующим требованиям на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения:

а) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Бурятия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Бурятия;

в) Общество не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность Общества не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

г) Общество является российским юридическим лицом, в уставном капитале которого 100% акций принадлежит Республике Бурятия;

д) Общество не является получателем средств из бюджета Республики Бурятия на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

11. Результатом предоставления субсидии является приобретение квартир для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по цене, не превышающей средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади помещения по Республике Бурятия, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18.09.2019 N 553/пр "О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2019 года".

12. Перечисление субсидии осуществляется Министерством в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации на расчетный счет Общества не позднее 5 рабочих дней с даты заключения Соглашения о предоставлении субсидии.

13. Остатки Субсидии, не использованные в отчетном финансовом году, могут использоваться получателем субсидии в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанной субсидии при принятии Министерством, по согласованию с Министерством финансов Республики Бурятия, решения о наличии потребности в указанных средствах.

В случае отсутствия решения Министерства, принятого по согласованию с Министерством финансов Республики Бурятия, о наличии потребности в не использованном в отчетном финансовом году остатке субсидии, остаток субсидии подлежит возврату в республиканский бюджет в течение 15 рабочих дней, следующих за отчетным финансовым годом.

14. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15. Жилые помещения, приобретенные на средства субсидии в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежат передаче в собственность Республики Бурятия.

16. Общество обеспечивает ведение раздельного бухгалтерского учета по субсидии.

17. Ответственность за достоверность представленных в Министерство сведений и за соблюдение Обществом условий, целей и порядка предоставления субсидии несет генеральный директор Общества.

18. В случае установления нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня выявления указанного нарушения направляет Обществу уведомление с требованием о возврате соответствующих средств субсидии в республиканский бюджет.

В случае нарушения условий и порядка предоставления субсидии возврату подлежат средства в размере предоставленной субсидии. В случае нарушения целей предоставления субсидии возврату подлежат средства субсидии, израсходованные не по целевому назначению.

В случае недостижения результатов, указанных в пункте 11 настоящего Порядка, возврату подлежит часть субсидии в объеме, рассчитанном в соответствии с Соглашением.

Соответствующие средства подлежат возврату в доход республиканского бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня получения требования о таком возврате.

В случае непоступления средств в течение указанного срока Министерство принимает меры по их взысканию в судебном порядке.

19. Общество ежемесячно, не позднее 5 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем, а по итогам года - не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, представляет в Министерство отчет об использовании субсидии, в том числе о достижении показателей результативности предоставления субсидии, по формам, установленным в Соглашении. В случае непредставления (представления не в полном объеме) отчета, представления отчета с нарушением установленных сроков, представления недостоверного отчета субсидия подлежит возврату в республиканский бюджет в течение 15 рабочих дней.


Приложение
к Порядку предоставления субсидий акционерному
обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия"
на создание условий для формирования
специализированного жилищного фонда для детей
сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
лиц из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей


Смета
затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


NN
п/п

Перечень затрат

Обоснование затрат

Размер затрат (рублей)

Показатели использования средств субсидии

Комментарий

1

2

3

4

5

6

1.






2.






Итого


Руководитель














(уполномоченное лицо)


(должность)


(подпись)


(ФИО)


"


"


20


г.


МП

Обзор документа


О субсидии на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Бурятия.

Субсидия предоставляется за счет средств республиканского бюджета акционерному обществу "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" на создание условий для формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размер субсидии определяется Государственной программой Республики Бурятия "Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия" и предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. Главный распорядитель средств является Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад