Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 7 ноября 2019 г. N 597 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.03.2017 N 82 "О Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 7 ноября 2019 г. N 597 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.03.2017 N 82 "О Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 7 ноября 2019 г. N 597
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.03.2017 N 82 "О Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия"


В целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов для приобретения жилого помещения на территории Республики Бурятия и пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, а также в целях завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами, и в связи с кадровыми изменениями Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 03.03.2017 N 82 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 25.04.2018 N 214, от 11.07.2019 N 377):

1.1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Утвердить порядок разработки, рассмотрения и утверждения "дорожной карты" завершения строительства проблемного объекта согласно приложению N 3 к настоящему постановлению.".

1.2. В Положении о Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия:

1.2.1. Пункт 2.2 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) рассматривает и утверждает "дорожные карты" завершения строительства проблемных объектов, разработанные застройщиками.".

1.2.2. Дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:

"3.6. Утверждать "дорожные карты" завершения строительства проблемных объектов протокольным решением заседания Комиссии.".

1.3. В составе Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия, слова "Скосырская Ирина Николаевна" заменить словами "Кузьмина Елена Андреевна".

1.4. Дополнить приложением N 3 согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 07.11.2019 N 597


Приложение N 3


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 03.03.2017 N 82


Порядок
разработки, рассмотрения и утверждения "дорожной карты" завершения строительства проблемного объекта


1. Настоящий Порядок регламентирует порядок разработки застройщиками "дорожных карт" (плана мероприятий) завершения строительства проблемных объектов (далее - Дорожная карта), рассмотрения и утверждения Дорожных карт Комиссией при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия (далее - Комиссия).

2. Дорожная карта разрабатывается застройщиками, осуществляющими строительство многоквартирных домов, признанных проблемными объектами и расположенных на территории Республики Бурятия, в соответствии с формой согласно приложению к настоящему Порядку, содержащей:

- наименование мероприятия;

- ответственных исполнителей;

- сроки исполнения.

3. Застройщики направляют Дорожную карту в Комиссию для рассмотрения на заседании Комиссии.

4. Комиссия рассматривает и утверждает Дорожные карты при участии в заседании представителей заинтересованных сторон, являющихся ответственными исполнителями мероприятий Дорожной карты.

При наличии замечаний и (или) предложений Дорожная карта возвращается застройщику для доработки.


Приложение
к Порядку разработки, рассмотрения и
утверждения "дорожной карты" завершения
строительства проблемного объекта


Утвержден
протоколом заседания Комиссии при
Правительстве Республики Бурятия по
регулированию вопросов завершения
долевого строительства многоквартирных
домов, признанных проблемными объектами
и расположенных на территории
Республики Бурятия
от ________ 2019 N ________


Форма


"Дорожная карта"
завершения строительства объекта


____________________________________________________________

(название объекта)


NN
п/п

Наименование мероприятия

Ответственные исполнители

Сроки исполнения






Обзор документа


Расширены полномочия Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по регулированию вопросов завершения долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами.

Установлено, что Комиссия рассматривает и утверждает "дорожные карты" завершения строительства проблемных объектов, разработанные застройщиками. При наличии замечаний и (или) предложений Дорожная карта возвращается застройщику для доработки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад