Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Закон Республики Бурятия от 8 октября 2019 г. N 579-VI "Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия и органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия в области обращения с животными" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 26 сентября 2019 г.)

Обзор документа

19 октября 2019

gerb

Народный Хурал Республики Бурятия


Закон Республики Бурятия от 8 октября 2019 г. N 579-VI "Об отдельных полномочиях органов государственной власти Республики Бурятия и органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия в области обращения с животными" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 26 сентября 2019 г.)

Обзор документа


О функциях Уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия в области обращения с животными.

С 1 января 2020 г. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия в области обращения с животными осуществляет организацию мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев; утверждает Перечень дополнительных сведений животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, и порядок размещения этих сведений в Интернете; принимает сообщения физических лиц и юридических лиц о нахождении животных без владельцев, не имеющих неснимаемых и несмываемых меток, на территориях или объектах, находящихся в собственности или пользовании таких лиц; осуществляет сбор сведений об объеме выполненных работ индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими отлов животных без владельцев (требует копии видеозаписей процесса отлова и возврата животных без владельцев), а также исполняет иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия в области обращения с животными.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад