Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 декабря 2018 г. N 759 "Об организации постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и признании утратившим силу постановления Правительства Республики Бурятии от 04.09.2015 N 447 "Об организации постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 декабря 2018 г. N 759 "Об организации постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и признании утратившим силу постановления Правительства Республики Бурятии от 04.09.2015 N 447 "Об организации постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа"

Обзор документа


Как осуществляется постинтернатное сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Бурятии?

Постинтернатное сопровождение осуществляется в отношении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа после окончания ими пребывания в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в случае временного выбытия воспитанников из организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с поступлением на обучение в образовательную организацию на полное государственное обеспечение до достижения ими возраста 23 лет.

Основными задачами постинтернатного сопровождения являются: содействие в получении образования, в трудоустройстве, в обеспечении реализации права на жилое помещение, в приобретении навыков адаптации в обществе, в решении трудных жизненных ситуаций и защите прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Постинтернатное сопровождение осуществляется на основании договора и в соответствии с индивидуальным планом постинтернатного сопровождения.

Для осуществления постинтернатного сопровождения необходимо подать заявление об установлении постинтернатного сопровождения.

В течение трех календарных дней со дня получения документов принимается решение об установлении постинтернатного сопровождения либо об отказе в установлении постинтернатного сопровождения. Основанием для отказа является: отсутствие у ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, права на постинтернатное сопровождение; непредставление полного пакета документов.

В течение пятнадцати календарных дней со дня принятия решения об установлении постинтернатного сопровождения заключается договор о постинтернатном сопровождении.

Постановление вступает в силу в течение 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад