Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 20 декабря 2018 г. N 726 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 N 511 "О компенсации расходов на оплату коммунальных услуг"

Обзор документа

5 января 2019

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 20 декабря 2018 г. N 726 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 N 511 "О компенсации расходов на оплату коммунальных услуг"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 20 декабря 2018 г. N 726
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 N 511 "О компенсации расходов на оплату коммунальных услуг"


В целях совершенствования правового регулирования предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 25.10.2017 N 511 (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 27.02.2018 N 101, от 05.04.2018 N 176, от 29.06.2018 N 353):

1.1. Пункты 1, 2 после слов "проживающим на территории Республики Бурятия," дополнить словами "и собственникам жилых помещений, расположенных на территории Республики Бурятия,".

1.2. В Порядке предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории Республики Бурятия, у которых изменение платы за коммунальные услуги в соответствующем календарном месяце в период с даты вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2020 года составляет более предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (процент), утвержденного Правительством Республики Бурятия, относительно платы за коммунальные услуги за декабрь предыдущего календарного года при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из аварийного жилья или в связи с приобретением жилого помещения в 2017 году в пределах одного муниципального образования за месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги:

1.2.1. Наименование, пункт 1 после слов "проживающим на территории Республики Бурятия," дополнить словами "и собственникам жилых помещений, расположенных на территории Республики Бурятия,".

1.2.2. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Компенсация собственникам жилых помещений, расположенных на территории Республики Бурятия, проживающим за пределами Республики Бурятия, предоставляется с учетом граждан, проживающих в жилом помещении, находящемся в собственности гражданина.".

1.2.3. В пункте 4:

1.2.3.1. Подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) копии документов, удостоверяющих личность гражданина, его представителя (в случае обращения представителя) и членов семьи гражданина, проживающих в жилом помещении, на оплату которого оформляется компенсация;".

1.2.3.2. Подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) справки о составе семьи с указанием количества граждан, проживающих (проживавших) в жилом помещении, на оплату которого оформляется компенсация, на декабрь предыдущего календарного года, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из аварийного жилья в пределах муниципального образования на месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги, и по месяц, предшествующий месяцу обращения за предоставлением компенсации;".

1.3. Приложение изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель
Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 20.12.2018 N 726


Приложение
к Порядку предоставления компенсации
расходов на оплату коммунальных услуг гражданам,
проживающим на территории Республики Бурятия
и собственникам жилых помещений, расположенных
на территории Республики Бурятия, у которых изменение
платы за коммунальные услуги в соответствующем календарном
месяце в период с даты вступления в силу настоящего
постановления по 31 декабря 2020 года составляет более
предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой
гражданами платы за коммунальные услуги (процент),
утвержденного Правительством Республики Бурятия, относительно
платы за коммунальные услуги за декабрь предыдущего
календарного года при неизменном наборе и объеме потребляемых
услуг в пределах одного муниципального образования, либо
в случае переезда на новое место жительства по программе
переселения из аварийного жилья или в связи с приобретением
жилого помещения в 2017 году в пределах одного муниципального
образования за месяц, предшествующий месяцу увеличения
тарифов на коммунальные услуги


Форма


Руководителю подразделения

республиканского государственного

учреждения "Центр социальной

поддержки населения"

по ____________________________ району

_____________________________________

(ФИО)

от ___________________________________

(ФИО)

_____________________________________,

проживающего(ей) по адресу: ___________

_____________________________________,

собственнику жилого помещения по адресу

(для собственников жилого помещения,

проживающих за пределами

Республики Бурятия)

______________________________________

______________________________________

N контактного телефона ________________


Заявление


Прошу предоставить компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг мне и членам моей семьи (мне и гражданам, проживающим в жилом помещении, находящемся в моей собственности, для собственников жилых помещений, расположенных на территории Республики Бурятия, проживающих за пределами Республики Бурятия):


NN
п/п

Фамилия, имя, отчество

Степень родства

Номер паспорта, кем и когда выдан или иного документа, удостоверяющего личность

1

2

3

4






и перечислять ее на мой банковский счет (почтовый адрес, через организации связи)

____________________________________________________________________ _______________.


Я предупрежден(а) об ответственности за достоверность сообщаемых мной сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Суммы, излишне предоставленные мне вследствие злоупотребления с моей стороны (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право получения и размер компенсации), обязуюсь возместить в полном объеме.

В случае изменения состава семьи, места жительства, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда обязуюсь представить подтверждающие документы в течение месяца со дня наступления данных обстоятельств.


_________________

_________________

"__" __________ 20__ г.

(подпись заявителя)

(фамилия)



Обзор документа


Внесены уточнения в порядок предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории Республики Бурятия.

Установлено, что собственникам жилых помещений, расположенных на территории Республики Бурятия, у которых изменение платы за коммунальные услуги в соответствующем календарном месяце в период с даты вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2020 года составляет более предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (процент), утвержденного Правительством Бурятии, относительно платы за коммунальные услуги за декабрь предыдущего календарного года при неизменном наборе и объеме потребляемых услуг в пределах одного муниципального образования, либо в случае переезда на новое место жительства по программе переселения из аварийного жилья или в связи с приобретением жилого помещения в 2017 году в пределах одного муниципального образования за месяц, предшествующий месяцу увеличения тарифов на коммунальные услуги, предоставляется компенсация расходов на оплату коммунальных услуг.

Уточнен перечень документов, необходимых для получения компенсации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад