Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Закон Республики Бурятия от 13 декабря 2018 г. N 220-VI "О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Республики Бурятия "О защите населения Республики Бурятия от туберкулеза" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 4 декабря 2018 г.)

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Народный Хурал Республики Бурятия


Закон Республики Бурятия от 13 декабря 2018 г. N 220-VI "О внесении изменений в статьи 1 и 3 Закона Республики Бурятия "О защите населения Республики Бурятия от туберкулеза" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 4 декабря 2018 г.)

Обзор документа


Внесены уточнения в порядок организации защиты от туберкулеза и оказания противотуберкулезной помощи населению Республики Бурятия.

Установлено, что лица, находящиеся или находившиеся в контакте с источником туберкулеза, а также лица с подозрением на туберкулез по назначению врача проходят медицинское обследование в целях выявления туберкулеза.

Кроме того, установлено, что медицинские противотуберкулезные организации осуществляют диспансерное наблюдение, лечение и реабилитацию лиц, находящихся или находившихся в контакте с источником туберкулеза, а также лиц с подозрением на туберкулез и излеченных от туберкулеза.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад