Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 6 декабря 2018 г. N 694 "Об утверждении Порядка безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Республики Бурятия или муниципальную собственность" (не вступило в силу)

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 6 декабря 2018 г. N 694 "Об утверждении Порядка безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Республики Бурятия или муниципальную собственность" (не вступило в силу)

Обзор документа


Каков порядок безвозмездного приобретения имущества общего пользования, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, в государственную собственность Бурятии?

Имущество приобретается в государственную собственность Республики Бурятия или муниципальную собственность безвозмездно в случае, если такое имущество в соответствии с законодательством может находиться в государственной или муниципальной собственности.

Решение о безвозмездном приобретении имущества принимается Правительством Республики Бурятия в соответствии с Регламентом Правительства. Решение о безвозмездном приобретении имущества общего пользования в собственность соответствующего муниципального образования в Республике Бурятия принимается органом местного самоуправления.

Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество или участники общей долевой собственности на имущество обращаются в исполнительный орган государственной власти, осуществляющий полномочия собственника республиканского имущества, или орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположена территория садоводства или огородничества, с заявлением о безвозмездной передаче имущества в собственность Республики или собственность муниципального образования.

Уполномоченный орган власти Республики Бурятия, местного самоуправления в двухмесячный срок со дня поступления заявления принимает решение о безвозмездном приобретении имущества либо отказ в безвозмездном приобретении имущества в государственную собственность Республики Бурятия или в муниципальную собственность.

Решение об отказе в безвозмездном приобретении имущества принимается в следующих случаях: имущество не может находиться в государственной или муниципальной собственности; при отсутствии в бюджете Республики или в бюджете муниципального образования средств на финансовое обеспечение расходов, связанных с несением бремени содержания передаваемого безвозмездно имущества; имеются ограничения (обременения) в использовании предлагаемого к передаче имущества.

Безвозмездная передача имущества в государственную или муниципальную собственность осуществляется по акту приема-передачи имущества.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад