Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 20 ноября 2018 г. N 651 "Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременных социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на приобретение (строительство) жилья в Республике Бурятия и признании утратившим силу постановления Правительства Республики Бурятия от 30.03.2012 N 170 "О государственной поддержке строительства молодежных жилищных комплексов в Республике Бурятия"

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 20 ноября 2018 г. N 651 "Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременных социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на приобретение (строительство) жилья в Республике Бурятия и признании утратившим силу постановления Правительства Республики Бурятия от 30.03.2012 N 170 "О государственной поддержке строительства молодежных жилищных комплексов в Республике Бурятия"

Обзор документа


Каков порядок предоставления единовременных социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на приобретение (строительство) жилья в Бурятии?

Единовременная социальная выплата используется: на компенсацию части расходов по уплате первоначального взноса по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома; на компенсацию части расходов, связанных с приобретением (строительством) жилых помещений; на компенсацию части расходов на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного на приобретение жилого помещения.

Выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников, супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей, детей.

Право на улучшение жилищных условий с использованием единовременной социальной выплаты предоставляется молодой семье и молодому специалисту только один раз. Участие в является добровольным. Для участия в Программе в Министерство спорта и молодежной политики подается заявление с приложением к нему документов.

По результатам рассмотрения заявлений, срок которого не может превышать 30 календарных дней, Министерство принимает решение об участии заявителей либо об отказе в таком участии путем издания соответствующего. О принятом решении заявители уведомляются письменно в течение 5 дней с момента окончания установленного срока рассмотрения их заявлений.

Основаниями для отказа в участии являются: несоответствие заявителя требованиям, предъявляемым к участникам; недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах; ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальных выплат.

Выдача свидетельства о праве на получение единовременной социальной выплаты осуществляется Министерством в течение 10 рабочих дней с момента принятия Комиссией решения об утверждении единого списка участников.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад