Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2018 г. N 577 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2018 г. N 577 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2018 г. N 577
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия"


В целях профилактики правонарушений в сфере оборота лесных ресурсов на территории Республики Бурятия, на основе анализа практики реализации Закона Республики Бурятия от 07.10.2009 N 1035-IV "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия", постановления Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия", с учетом анализа законодательной и правоприменительной базы других субъектов Российской Федерации, регулирующих отдельные отношения в сфере оборота древесины, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 09.06.2011 N 288, от 12.12.2011 N 664, от 02.04.2014 N 148, от 18.12.2014 N 648, от 05.02.2015 N 42, от 15.01.2016 N 8, от 22.02.2017 N 70, от 14.12.2017 N 587):

1.1. В приложении N 1:

1.1.1. Абзац четвертый пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Выдача Свидетельства осуществляется руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично либо представителям, действующим по доверенности.".

1.1.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Уведомление об отказе в постановке на учет пункта или лица с указанием причин невозможности постановки на учет пункта или лица вручается руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично либо представителям, действующим по доверенности, под расписку или направляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 2 (двух) рабочих дней со дня принятия решения об отказе в постановке на учет пункта или лица.".

1.1.3. В пункте 12:

- абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Выдача дубликата Свидетельства осуществляется руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично либо представителям, действующим по доверенности.";

- дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае переоформления (выдачи) Свидетельства (дубликата Свидетельства) ранее выданное Свидетельство аннулируется.

Решение об аннулировании Свидетельства оформляется уполномоченным органом и вручается руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично или представителям, действующим по доверенности, под расписку или направляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 2 (двух) рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании Свидетельства.".

1.1.4. Абзац второй пункта 15 изложить в следующей редакции:

"Уведомление о снятии с учета в уполномоченном органе пункта или лица с указанием причин снятия с учета вручается руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично либо представителям, действующим по доверенности, под расписку или направляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 2 (двух) рабочих дней со дня принятия решения о снятии с учета в уполномоченном органе пункта или лица.".

1.1.5. Приложение N 1 к Порядку постановки на учет, снятия с учета пунктов приема и отгрузки древесины, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием и отгрузку древесины на территории Республики Бурятия, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.2. В приложении N 2:

1.2.1. Пункт 4 исключить.

1.2.2. Пункт 7 исключить.

1.2.3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Сопроводительный документ на транспортировку древесины оформляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.".

1.2.4. Пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:

"Каждая страница отчета подписывается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем с указанием даты совершения действия.".

1.2.5. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. При обнаружении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в представленном ими в уполномоченный орган отчете недостоверных сведений, факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих или не приводящих к искажению данных отчета, либо при указании на них уполномоченным органом (в письменной форме), юридическое лицо или индивидуальный предприниматель представляют в уполномоченный орган исправленный (уточненный) отчет, оформленный согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, на бумажном носителе в двух экземплярах, с приложением сопроводительного письма в адрес уполномоченного органа, содержащего пояснения по факту внесения изменений в ранее представленный отчет.

Исправленный (уточненный) отчет представляется в уполномоченный орган после внесения соответствующих изменений в информацию, содержащуюся в системе учета древесины ЕГАИС, при исправлении технических ошибок, а также при изменении сведений, ранее внесенных в систему учета древесины ЕГАИС.".

1.2.6. Пункт 14 исключить.

1.2.7. Пункты 15 и 16 изложить в следующей редакции:

"15. В документах, подтверждающих прием, переработку, отгрузку и происхождение древесины, подчистки не допускаются. В указанные документы исправления могут вноситься лишь по согласованию с участниками хозяйственных операций, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, которые подписали документы, с указанием даты внесения исправлений.

16. Документы, подтверждающие прием, переработку, отгрузку и происхождение древесины, отчеты о принятой и отгруженной древесине, другие документы, касающиеся исполнения требований Закона Республики Бурятия от 07.10.2009 N 1035-IV "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия", хранятся лицами, осуществляющими (осуществлявшими) деятельность по приему, хранению, переработке и отгрузке древесины в течение сроков, устанавливаемых правилами организации государственного архивного дела, но не менее четырех лет после года, в котором была внесена в них последняя запись.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель
Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 15.10.2018 N 577


Приложение N 1

к Порядку постановки на учет, снятия
с учета пунктов приема и отгрузки
древесины, юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих прием и отгрузку
древесины на территории Республики Бурятия


Карта постановки на учет пункта приема и отгрузки древесины, юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющего прием и отгрузку древесины


1. Наименование юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Юридический (домашний) адрес _____________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Адрес фактической деятельности пункта приема и отгрузки древесины (при наличии) __________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Кадастровый (условный) номер земельного участка (при наличии)__________________

___________________________________________________________________________

4. Телефон _________________________________________________________________

Факс ______________________________________________________________________

Электронный адрес _________________________________________________________

5. ИНН ____________________________________________________________________

6. ОГРН ___________________________________________________________________

7. Руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель):

Должность _______________________________________________________________

Фамилия ________________________________________________________________

Имя ______________________ Отчество _____________________________________

Документ, удостоверяющий личность:

вид документа ________________ серия ______________ N ______________________

выдан "______ " ____________________ 20____ г. _______________________________

___________________________________________________________________________

8. Виды деятельности (в соответствии со статьей 2 Закона Республики Бурятия от 07.10.2009 N 1035-IV "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия") (нужное отметить):

принятие самостоятельно заготовленной древесины ___, приобретение древесины ___,

переработка древесины ___, отгрузка древесины ___,

предоставление услуг: по хранению ___, по переработке ___, по отгрузке древесины ___

9. Виды деятельности по ОКВЭД (в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ (ЕГРИП): __________________________________________________________________________

10. Наличие лесосырьевой базы (месторасположение базы, реквизиты документов, на основании которых осуществляется заготовка древесины, расчетная лесосека или объем разрешенной к заготовке древесины) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Привлечение иностранной рабочей силы: ___ да ___ нет

12. Наличие экспортных контрактов: ___ да ___ нет

13. Наличие весового оборудования: ___ да ___ нет

12. Наличие собственных (арендованных) железнодорожных путей: ____ да ____ нет

15. Площадь пункта приема и отгрузки древесины _________________________ (кв. м)

16. Наличие погрузочно-разгрузочной техники ______________________________ (ед.)

17. Станция отгрузки _______________________________________________________

18. С требованиями Закона Республики Бурятия от 07.10.2009 N 1035-IV "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия" ознакомлен.

Уполномоченный орган имеет право проверять содержащиеся в настоящей карте сведения.

Даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Достоверность сведений, содержащихся в настоящей Карте, подтверждаю.


Подпись ____________________ / ______________________________ /

(расшифровка)

МП (при наличии) "_____ " _____________ 201 _____ г.

19. Свидетельство о постановке на учет получил _________________________________

___________________________________________________________________________

(ФИО, должность юридического лица, индивидуального предпринимателя, ФИО представителя, действующего по доверенности юридического лица или индивидуального предпринимателя)

"______ " ________________ 201 ____ г. _____________________________________

(подпись)

Доверенность N _________________ дата __________________________

20. Дата постановки на учет "_______ " ________________________ 201 ___ г.

Номер свидетельства __________________

Свидетельство о постановке на учет выдал __________________________________

___________________________________________________________________________

(ФИО, должность специалиста уполномоченного исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия)

"_____ " __________________ 20 ______ г. __________________________

(подпись)

21. Снят с учета "_____ " ________________ 201 ___ г. N документа _______________

Снят с учета на основании:

- заявления о прекращении деятельности пункта приема и отгрузки древесины или лица, осуществляющего прием и отгрузку древесины;

- заявления о прекращении деятельности пункта приема и отгрузки древесины или лица, осуществляющего прием и отгрузку древесины в связи с прекращением деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя


Обзор документа


Внесены уточнения в организацию деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Бурятия.

Внесены изменения в Порядок постановки на учет, снятия с учета пунктов приема и отгрузки древесины, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием и отгрузку древесины на территории Республики Бурятия. Уточнено, что свидетельство (дубликат свидетельства) о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины или уведомление об отказе в постановке на учет выдаются руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично либо представителям, действующим по доверенности.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок ведения учета древесины и представления отчетности о принятой и отгруженной древесине пунктами приема и отгрузки древесины, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими прием и отгрузку древесины на территории Республики Бурятия, исключена норма, согласно которой учет древесины осуществляется с обязательным занесением данных первичных учетных документов каждой партии древесины в книгу учета принятой и отгруженной древесины. Уточнено, что сопроводительный документ на транспортировку древесины оформляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. Определены требования к документам, подтверждающим прием, переработку, отгрузку и происхождение древесины.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад