Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2018 г. N 577 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 15 октября 2018 г. N 577 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 05.08.2010 N 327 "О мерах по реализации Закона Республики Бурятия "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Бурятия"

Обзор документа


Внесены уточнения в организацию деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Бурятия.

Внесены изменения в Порядок постановки на учет, снятия с учета пунктов приема и отгрузки древесины, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием и отгрузку древесины на территории Республики Бурятия. Уточнено, что свидетельство (дубликат свидетельства) о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины или уведомление об отказе в постановке на учет выдаются руководителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю лично либо представителям, действующим по доверенности.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок ведения учета древесины и представления отчетности о принятой и отгруженной древесине пунктами приема и отгрузки древесины, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими прием и отгрузку древесины на территории Республики Бурятия, исключена норма, согласно которой учет древесины осуществляется с обязательным занесением данных первичных учетных документов каждой партии древесины в книгу учета принятой и отгруженной древесины. Уточнено, что сопроводительный документ на транспортировку древесины оформляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины. Определены требования к документам, подтверждающим прием, переработку, отгрузку и происхождение древесины.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад