Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 октября 2018 г. N 563 "О местах, которые разрешается использовать в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, расположенных на территории Республики Бурятия"

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 октября 2018 г. N 563 "О местах, которые разрешается использовать в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, расположенных на территории Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 9 октября 2018 г. N 563
"О местах, которые разрешается использовать в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, расположенных на территории Республики Бурятия"


В соответствии с частью 1 статьи 30 Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Республики Бурятия от 23.11.1999 N 292-II "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Республике Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. На территории Республики Бурятия в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок разрешается использовать автовокзалы и автостанции.

2. В случае отсутствия автовокзала и автостанции в населенном пункте Республики Бурятия в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок разрешается использовать места, оборудованные в соответствии с ОСТ 218.1.002-2003 "Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования", утвержденным распоряжением Министерства транспорта России от 23.05.2003 N ИС-460-р, и расположенные на территории железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций и аэропортов.

3. При отсутствии автовокзалов, автостанций, железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций и аэропортов в населенном пункте Республики Бурятия в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок разрешается использовать места, оборудованные в соответствии с ОСТ 218.1.002-2003 "Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования", утвержденным распоряжением Министерства транспорта России от 23.05.2003 N ИС-460-р.

4. Настоящее постановление вступает с силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И. Шутенков


Обзор документа


Какие места разрешается использовать в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, расположенных на территории Бурятии?

На территории Бурятии в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок разрешается использовать автовокзалы и автостанции.

В случае отсутствия автовокзала и автостанции в населенном пункте в качестве остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок разрешается использовать места, оборудованные в соответствие с законодательством, и расположенные на территории железнодорожных вокзалов, железнодорожных станций и аэропортов.

Постановление вступает с силу со дня его официального опубликования.

Назад