Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 23 мая 2018 г. N 280 "О внесении изменений в постановление Правительств Республики Бурятия от 12.05.2010 N 175 "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 23 мая 2018 г. N 280 "О внесении изменений в постановление Правительств Республики Бурятия от 12.05.2010 N 175 "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия"

Обзор документа


Уточнен порядок приобретения, распределения и выдачи путевок в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Установлено, что в течение 5 календарных дней с момента получения уведомления родители, работодатели и профсоюзы обязаны оплатить разницу между указанными размером оплаты путевок за счет средств республиканского бюджета и их фактической стоимостью.

Для получения путевки заявитель подает заявление с приложением следующих документов: копия документа, удостоверяющего личность заявителя; копия свидетельства о рождении (свидетельства об усыновлении, свидетельства об установлении отцовства), для детей старше 14 лет - копия паспорта; копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (в случае, если ребенок находится под опекой или попечительством); справка с места учебы ребенка; доверенность от заявителя в случае получения путевки представителем заявителя; справка с места работы, заверенная работодателем, для работающих граждан; копия трудовой книжки для неработающих граждан, чьи семьи не признаны в установленном законодательством порядке малоимущими.

Заявления подаются с 1 сентября по 1 ноября года, предшествующего году предоставления путевок. Заявления рассматриваются в течение 15 календарных дней.

Основаниями для отказа в предоставлении путевки являются: предоставление неполного комплекта документов либо документов, содержащих неполные сведения или оформленных ненадлежащим образом. В случае представления неполного комплекта документов либо документов, содержащих неполные сведения или оформленных ненадлежащим образом, заявитель вправе подать документы повторно.

Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения направляет в адрес законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) письменное уведомление о включении ребенка в очередь на получение путевки или об отказе в предоставлении путевки. Выдача путевки производится не позднее чем за 15 календарных дней до заезда.

Постановление вступает в силу по истечении десяти календарных дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад