Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Закон Республики Бурятия от 9 мая 2018 г. N 2950-V "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О Народном Хурале Республики Бурятия" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 24 апреля 2018 г.)

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Народный Хурал Республики Бурятия


Закон Республики Бурятия от 9 мая 2018 г. N 2950-V "О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О Народном Хурале Республики Бурятия" (принят Народным Хуралом Республики Бурятия 24 апреля 2018 г.)

Обзор документа


Внесены изменения в Закон о Народном Хурале Республики Бурятия.

Уточнены полномочия Председателя Народного Хурала, в частности, к полномочиям отнесено назначение на должность и освобождение от должности работников Аппарата Народного Хурала, утверждение структуры Аппарата Народного Хурала по согласованию с Советом Народного Хурала.

Скорректированы функции Руководителя Аппарата Народного Хурала.

Определено, что вновь избранный Народный Хурал собирается на свое первое заседание через две недели со дня его избрания в правомочном составе.

Уточнено, что Народный Хурал в пределах своих полномочий устанавливает налоги и сборы, установление которых отнесено федеральным законом к ведению Республики Бурятия, а также порядок их взимания; порядок проведения голосования и назначает голосование по отзыву Главы Республики Бурятия; утверждает соглашение об изменении границ Республики Бурятия; утверждает Регламент Народного Хурала; согласовывает представление по кандидатуре для назначения на должность прокурора Республики Бурятия, внесенное Генеральным прокурором Российской Федерации.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад