Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 марта 2018 г. N 149 "Об утверждении порядков предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 марта 2018 г. N 149 "Об утверждении порядков предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам"

Обзор документа


Установлены порядки предоставления грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам Бурятии.

Утверждены порядки предоставления гранта на поддержку начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим гранты, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Целями оказания государственной поддержки является: увеличение количества крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Бурятия, увеличение объемов производимой и реализуемой сельскохозяйственной продукции, увеличение рабочих мест в сельской местности за счет софинансирования затрат начинающих фермеров на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; развитие семейных животноводческих ферм в Республике Бурятия, увеличение рабочих мест в сельской местности, увеличение объемов производимой и реализуемой сельскохозяйственной продукции.

Определены категории и критерии отбора заявителей и условия предоставления грантов, порядок подачи заявок на предоставление гранта и принятия решения об их предоставлении.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад