Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2018 г. N 171 "Об утверждении Порядка медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2018 г. N 171 "Об утверждении Порядка медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2018 г. N 171
"Об утверждении Порядка медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ"


В соответствии с пунктом 3 статьи 25 Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", в целях соблюдения прав и законных интересов работников аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований Республики Бурятия, созданных исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ.

2. Финансирование медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на текущее содержание деятельности Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия

И. Зураев


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 5 апреля 2018 г. N 171


Порядок медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы организации медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ.

Медицинская реабилитация в форме санаторно-курортного лечения проводится на основе комплексного применения природных лечебных факторов, лекарственной, немедикаментозной терапии и других методов в санаторно-курортных организациях.

2. Для направления на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения спасатель представляет в медицинскую организацию, к которой он прикреплен для медицинского обслуживания, справку об участии в аварийно-спасательных работах.

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения участковый врач медицинской организации, к которой прикреплен спасатель для обслуживания, представляет документы спасателя для рассмотрения и принятия решения врачебной комиссией (далее - ВК).

Решение о необходимости направления спасателя на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения оформляется соответствующим заключением, которое подписывают все члены ВК медицинской организации.

3. Спасатель для получения путевки на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения представляет в Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (далее - Агентство) следующие документы:

- заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

- заключение о необходимости направления спасателя на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения.

4. Решение о выделении путевки либо об отказе в ее выделении принимается руководителем Агентства в течение 10 рабочих дней со дня приема документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка.

В случае принятия решения о выделении путевки в течение 5 рабочих дней спасателю выдается путевка на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения.

В случае принятия решения об отказе в выделении путевки в течение 5 рабочих дней в письменной форме о принятом решении сообщается спасателю.

Основаниями для принятия решения об отказе в выделении путевки являются:

- представление недостоверных сведений;

- неполное представление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

Спасатель имеет право повторно подать документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, после устранения замечаний, послуживших причиной принятия решения об отказе в выделении путевки.

5. По окончании медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасатель не позднее 5 рабочих дней представляет в Агентство документы, подтверждающие прохождение санаторно-курортного лечения (отрывной талон к путевке).

6. В случае отказа спасателя от медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения в его медицинской карте делается соответствующая запись.


Приложение
к Порядку медицинской реабилитации
в форме санаторно-курортного
лечения спасателей, принимавших
участие в проведении
аварийно-спасательных работ


Форма


в Республиканское агентство

гражданской обороны и

чрезвычайных ситуаций от

_______________________________

_______________________________


Заявление


Я, _________________________________________,


проживающий(ая) по адресу ________________________________________________________


паспорт серия ____________ N ______________, дата выдачи ___________, кем выдан


____________________________________________________________________ _____________


прошу рассмотреть вопрос о выделении мне путевки на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения.


К заявлению прилагаются:

1.

2.

3.


"___"_________ г.

___________

(дата)

(подпись)


Обзор документа


Каков порядок предоставления медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ?

Порядок регулирует вопросы организации медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, принимавших участие в проведении аварийно-спасательных работ.

Медицинская реабилитация проводится на основе комплексного применения природных лечебных факторов, лекарственной, немедикаментозной терапии и других методов в санаторно-курортных организациях. Для направления на медицинскую реабилитацию спасатель представляет в медицинскую организацию, к которой он прикреплен для медицинского обслуживания, справку об участии в аварийно-спасательных работах.

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для медицинской реабилитации в форме санаторно-курортного лечения участковый врач медицинской организации, к которой прикреплен спасатель для обслуживания, представляет документы спасателя для рассмотрения и принятия решения врачебной комиссией.

Решение о выделении путевки либо об отказе в ее выделении принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема документов. В случае принятия решения о выделении путевки в течение 5 рабочих дней спасателю выдается путевка на медицинскую реабилитацию в форме санаторно-курортного лечения. Основаниями для принятия решения об отказе в выделении путевки являются: представление недостоверных сведений; неполное представление документов.

Спасатель имеет право повторно подать документы после устранения замечаний, послуживших причиной принятия решения об отказе в выделении путевки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад