Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 марта 2018 г. N 160 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Бурятия"

Обзор документа

7 апреля 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 29 марта 2018 г. N 160 "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Бурятия"

Обзор документа


Как осуществляется региональный государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Республике Бурятия?

Основной задачей государственного технического надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями установленных требований в процессе эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды; в агропромышленном комплексе - за соблюдением правил (норм) эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами и другими нормативными документами.

Государственный технический надзор осуществляет Управление инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Государственный технический надзор осуществляется посредством: организации и проведения плановых и внеплановых проверок выполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований по безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники, а также машин и оборудования агропромышленного комплекса, в том числе в процессе использования; проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники; систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями своей деятельности; принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений.

Проверки проводятся государственными инженерами-инспекторами на основании плановых (рейдовых) заданий. По результатам проверки должностными лицами составляется акт проверки. В случае выявления при проведении проверки нарушений обязательных требований должностные лица Управления, проводившие проверку, в пределах полномочий обязаны: выдать предписание юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения; принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, обеспечению безопасности государства, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад