Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 марта 2018 г. N 151 "Об утверждении Порядка определения необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома"

Обзор документа

7 апреля 2018

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 марта 2018 г. N 151 "Об утверждении Порядка определения необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 26 марта 2018 г. N 151
"Об утверждении Порядка определения необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома"


В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить Порядок определения необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава Республики Бурятия - Председатель
Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 26 марта 2018 г. N 151


Порядок определения необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома


1. Настоящим Порядком определяется необходимость оказания услуг и (или) выполнения работ, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации, одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома в целях установления планового периода выполнения указанных работ при актуализации Республиканской программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия, на 2014 - 2043 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 28.02.2014 N 77.

2. Услуги и (или) работы в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме выполняются одновременно в случае, если нормативные сроки эффективной эксплуатации данных инженерных систем истекают в общем трехлетнем периоде.

Определение нормативного срока эффективной эксплуатации инженерных систем осуществляется с учетом минимальных предельных сроков их эксплуатации, содержащихся в приложении N 3 к Ведомственным строительным нормам, утвержденным приказом Госкомархитектуры от 23.11.1988 N 312 "Об утверждении ведомственных строительных норм Госкомархитектуры "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" ВСН 58-88 (р).

3. При объединении нескольких видов работ капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме проводится в том году, в котором нормативный срок эффективной эксплуатации инженерной системы истекает ранее других.


Обзор документа


Каков Порядок определения необходимости оказания услуг и (или) выполнения работ одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома?

Порядком определяется необходимость оказания услуг и (или) выполнения работ по ремонту внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения.

Определено, что услуги и (или) работы в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме выполняются одновременно в случае, если нормативные сроки эффективной эксплуатации данных инженерных систем истекают в общем трехлетнем периоде.

При объединении нескольких видов работ капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме проводится в том году, в котором нормативный срок эффективной эксплуатации инженерной системы истекает ранее других.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад