Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Бурятия Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 июня 2017 г. N 282 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства Республики Бурятия"

Обзор документа

8 июля 2017

gerb

Правительство Республики Бурятия


Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 июня 2017 г. N 282 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства Республики Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 13 июня 2017 г. N 282
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства спублики Бурятия"


Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства Республики Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 07.03.2012 N 119, от 27.02.2013 N 96, от 07.11.2014 N 553, от 09.12.2015 N 609, от 03.10.2016 N 461):

1.1. В подпунктах 3.1, 3.2 слова "2015, 2016 годах" заменить словами "2015, 2016, 2017 годах".

1.2. Дополнить пунктом 3.10 следующего содержания:

"3.10. Порядок проведения конкурса на предоставление Грантов театральным организациям и Грантов учреждениям культуры и искусств и некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства, и порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) по итогам республиканского конкурса грантов Правительства Республики Бурятия для осуществления творческих проектов учреждениями культуры утверждаются нормативным правовым актом Министерства культуры Республики Бурятия.".

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Утвердить Порядок предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства согласно приложению к настоящему постановлению.".

1.4. Дополнить Порядком предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности Главы
Республики Бурятия - Председателя
Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов


Приложение
к постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 13.06.2017 N 282


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 21 июня 2011 г. N 310


Порядок предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на реализацию творческих проектов (далее - Грант).

2. Требования, которым должны соответствовать получатели Гранта - некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения (далее - Получатели Гранта):

- зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Бурятия;

- не являющиеся религиозными организациями, политическими партиями, их объединениями;

- реализующие проекты в сфере культуры и искусства;

- не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации и (или) банкротства;

- осуществляющие свою деятельность не менее 1 года;

- не имеющие задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- не являющиеся иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- не получавшие средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов, на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка;

- не имеющие просроченную задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иную просроченную задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом (в случае, если такие требования предусмотрены правовым актом).

3. Гранты предоставляются на конкурсной основе Министерством культуры Республики Бурятия (далее - Конкурс).

4. Положение о проведении Конкурса оформляется правовым актом Министерства культуры Республики Бурятия (далее - Министерство) и включает следующие сведения:

- цели, задачи Конкурса;

- порядок проведения Конкурса;

- время и место приема заявок на участие в Конкурсе (почтовый адрес для направления заявок на участие в Конкурсе);

- критерии оценки творческих проектов;

- место и время проведения Конкурса;

- контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок на участие в Конкурсе;

- порядок подведения итогов Конкурса.

5. Информация о проведении Конкурса размещается на официальном сайте Министерства культуры Республики Бурятия, публикуется в официальном печатном издании и включает следующие сведения:

- правовой акт Министерства о проведении Конкурса;

- срок приема заявок на участие в Конкурсе;

- перечень представляемых документов.

6. Для проведения Конкурса Министерство предоставляет разъяснения по вопросам проведения Конкурса и оформления заявки на Конкурс.

7. Для участия в Конкурсе некоммерческими организациями в Министерство подается заявка по форме, утвержденной приказом Министерства от 25.08.2011 N 003-408 "О реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства Республики Бурятия".

Данная заявка содержит характеристики творческого проекта:

- наименование творческого проекта;

- период и план-график реализации творческого проекта;

- краткая концепция, цели и задачи творческого проекта;

- сведения о руководителе творческого проекта;

- аргументированная рекомендация руководителя творческого проекта;

- приказ учреждения о начале работы над данным проектом (с приложением копии приказа);

- подробная смета расходов и доходов с указанием собственных и привлеченных средств и экономической эффективности творческого проекта;

- контактные телефоны организации.

К заявке прилагаются следующие документы:

- сопроводительное письмо на имя министра культуры Республики Бурятия;

- копии учредительных документов, заверенные подписью руководителя и печатью (при наличии);

- справку в свободной форме о деятельности некоммерческой организации, заверенную руководителем некоммерческой организации;

- справку в свободной форме о том, что организация не находится в стадии банкротства и ликвидации, заверенную руководителем некоммерческой организации.

Министерство помимо документов, представленных некоммерческой организацией, самостоятельно запрашивает:

а) в налоговом органе - выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, информацию об осуществлении претендентом предпринимательской деятельности в течение последних трех лет, справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пени и налоговых санкций;

б) в Пенсионном фонде Российской Федерации - справку об исполнении плательщиком обязанности по уплате страховых взносов, пеней и штрафов.

Некоммерческая организация по своему усмотрению вправе представить указанные документы самостоятельно.

8. Некоммерческие организации, подавшие заявку на участие в Конкурсе, не допускаются к участию в конкурсном отборе, если:

- представлен неполный объем документов, утвержденных в пункте 7 настоящего Порядка;

- некоммерческая организация не соответствует требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка;

- получателем Гранта представлена недостоверная информация;

- заявка поступила после окончания срока приема заявок.

9. Рассмотрение заявок и определение победителей Конкурса осуществляется конкурсной комиссией Министерства.

Порядок и критерии оценки творческих проектов на предоставление Грантов, порядок проведения экспертной оценки проектов, положение о конкурсной комиссии утверждены приказом Министерства от 25.08.2011 N 003-408 "О реализации постановления Правительства Республики Бурятия от 21.06.2011 N 310 "О мерах государственной поддержки культуры и искусства Республики Бурятия".

10. Победителей Конкурса на предоставление Грантов определяет конкурсная комиссия Министерства после проведения процедуры голосования. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом и утверждается председателем конкурсной комиссии.

11. Размер Гранта определяется ежегодно при формировании республиканского бюджета.

Перечень Получателей Гранта утверждается распоряжением Правительства Республики Бурятия.

12. Предоставление Гранта осуществляется на основании заключенного между Министерством и Получателем Гранта соглашения в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Бурятия.

В соглашении предусматриваются показатели результативности предоставления Гранта, требования к отчетности, предусматривающие определение порядка, сроков и формы представления Получателем Гранта отчетности о достижении показателей результативности, согласие Получателя Гранта на осуществление Министерством в пределах своих полномочий и органом государственного финансового контроля обязательной проверки соблюдения Получателем Гранта условий, целей и порядка предоставления субсидии.

13. Перечисление Гранта осуществляется на расчетные счета Получателей Гранта, открытые в кредитных организациях Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней после доведения финансирования Министерством финансов Республики Бурятия до Министерства.

14. В случае установления фактов нарушения целей и условий предоставления Гранта, недостижении показателей результативности Министерство направляет Получателю Гранта требование о возврате Гранта. Получатель Гранта обязан осуществить возврат Гранта в течение 10 календарных дней с момента получения требования о возврате Гранта в республиканский бюджет.

В случае, если Получатель Гранта не перечислит сумму Гранта в республиканский бюджет в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, взыскание суммы Гранта осуществляется Министерством в судебном порядке.

15. Остаток Гранта, не использованный в отчетном финансовом году, подлежит возврату в республиканский бюджет Получателем Гранта в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

16. Министерство в пределах своих полномочий и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателями Гранта условий, целей и порядка их предоставления.


Обзор документа


О Порядке предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям Республики Бурятия, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства.

Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления субсидий (грантов) на оказание государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства (за исключением государственных и муниципальных учреждений), на реализацию творческих проектов.

Гранты предоставляются на конкурсной основе Министерством культуры Республики Бурятия.

Размер Гранта определяется ежегодно при формировании республиканского бюджета.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад