Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Брянская область Указ Губернатора Брянской области от 15 ноября 2018 г. N 256 "О внесении изменения в Положение о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Брянской области"

Обзор документа

15 декабря 2018

gerb

Губернатор Брянской области


Указ Губернатора Брянской области от 15 ноября 2018 г. N 256 "О внесении изменения в Положение о государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Брянской области"

Обзор документа


Расширены полномочия Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Брянской области.

Согласно внесенным дополнениям Инспекция гостехнадзора является главным распорядителем бюджетных средств и отвечает в судах от имени Брянской области по денежным обязательствам инспекции гостехнадзора как получателя бюджетных средств.

Кроме того, Инспекция отвечает в суде и возмещает за счет казны Брянской области вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) инспекции гостехнадзора либо должностных лиц инспекции гостехнадзора, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта инспекции гостехнадзора, а также отвечает в суде и несет от имени Брянской области за счет казны Брянской области в случаях, предусмотренных законодательством РФ, субсидиарную ответственность по обязательствам государственных унитарных (в том числе казенных) предприятий Брянской области, государственных бюджетных и автономных учреждений Брянской области, в отношении которых инспекция гостехнадзора осуществляет функции и полномочия учредителя от имени Брянской области.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад