Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Белгородская область Постановление Правительства Белгородской области от 25 февраля 2013 г. N 68-пп "Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") "Изменения в отрасли социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Белгородской области"

Обзор документа

13 апреля 2013

gerb

Правительство Белгородской области


Постановление Правительства Белгородской области от 25 февраля 2013 г. N 68-пп "Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") "Изменения в отрасли социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Белгородской области"

Обзор документа


Изменения в отрасли социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Белгородской области.

План мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в отрасли социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Белгородской области" утвержден с целью повышения качества медицинской помощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций и их работников, стимулирования заинтересованности работников в результатах своего труда через повышение заработной платы. Определены целевые показатели развития социальной сферы. В частности, планируется привлечение в учреждения здравоохранения высококвалифицированных кадров, подготовка врачей в интернатуре, ординатуре и переподготовка специалистов с высшим профессиональным образованием, координация всех звеньев реабилитационного процесса, активное развитие профилактической направленности детского здравоохранения и т.д. Ожидается, что соотношение средней заработной платы врачей к средней заработной плате по области к 2018 году составит 200 процентов, а среднего и младшего медицинского персонала - 100 процентов к средней заработной плате по региону. Социальной эффективностью реализации "дорожной карты" является установление действенных механизмов оценки деятельности медицинских работников и соответствия уровня оплаты труда качеству труда.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад