Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Белгородская область Закон Белгородской области от 3 сентября 2021 г. N 96 "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Белгородская областная Дума


Закон Белгородской области от 3 сентября 2021 г. N 96 "О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Белгородской области полномочия по обращению с бездомными животными передадут на муниципальный уровень с 2022 г.

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов наделяются полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Данные мероприятия включают в себя отлов бездомных животных, их транспортировку, немедленную передачу в приюты и содержание там, а также возврат потерявшихся животных владельцам и поиск новых хозяев. Определены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении переданных полномочий. Расходы, связанные с осуществлением органами местного самоуправления переданных полномочий, профинансируют с помощью субвенций из областного бюджета. Приведена Методика распределения субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Закон вступает в силу с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад