Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Указ Главы Республики Башкортостан от 14 сентября 2020 г. N УГ-384 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Обзор документа

26 сентября 2020

gerb

Глава Республики Башкортостан


Указ Главы Республики Башкортостан от 14 сентября 2020 г. N УГ-384 "О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

Указ Главы Республики Башкортостан
от 14 сентября 2020 г. N УГ-384
"О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"


1. Внести в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года N УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) подпункт 5 пункта 4 (обязательный режим самоизоляции (кроме обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью) сохраняется в отношении граждан) изложить в следующей редакции:

"5) находящихся в социальных учреждениях Республики Башкортостан, указанных в пункте 20 настоящего Указа - до 15 октября 2020 года включительно.";

2) пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Отдельным социальным учреждениям Республики Башкортостан и (или) их обособленным структурным подразделениям, определенным Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, до 15 октября 2020 года включительно сохранить автономный режим работы (изоляцию), кроме обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, при неукоснительном проведении в учреждениях комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и выполнении иных правил (требований), предусмотренных настоящим Указом.

Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан определить перечень подведомственных учреждений и (или) их обособленных структурных подразделений, продолжающих функционировать в автономном режиме работы (изоляции) до 15 октября 2020 года включительно.";

3) пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Лицам, замещающим государственные должности Республики Башкортостан, руководителям государственных органов Республики Башкортостан служебные командировки (выезды) на территории иностранных государств, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по коронавирусной инфекции, осуществлять в исключительных случаях и только по поручению Главы Республики Башкортостан.";

4) в пункте 26 (руководителям государственных органов Республики Башкортостан):

абзац четвертый признать утратившим силу;

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- направление лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Республики Башкортостан, и иных работников в служебные командировки на территории иностранных государств, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по коронавирусной инфекции, осуществлять в исключительных случаях;";

5) в пункте 29 (органам местного самоуправления Республики Башкортостан):

абзац восьмой признать утратившим силу;

абзац девятый изложить в следующей редакции:

"- направление депутатов, муниципальных служащих в служебные командировки на территории иностранных государств, в субъекты Российской Федерации, неблагополучные по коронавирусной инфекции, осуществлять в исключительных случаях;".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Глава Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Уфа, Дом Республики

14 сентября 2020 года

N УГ-384


Обзор документа


До 15 октября 2020 г. включительно продлен обязательный режим самоизоляции в отношении граждан, находящихся в социальных учреждениях.

Определено, что отдельным социальным учреждениям Республики Башкортостан и (или) их обособленным структурным подразделениям, определенным Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, поручено до 15 октября 2020 г. включительно сохранить автономный режим работы (изоляцию), кроме обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, при неукоснительном проведении в учреждениях комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и выполнении иных правил (требований).

Ранее обязательный режим самоизоляции в отношении граждан, находящихся в социальных учреждениях, устанавливался до 15 сентября 2020 г.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Назад