Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 29 июня 2020 г. N 280-з "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Башкортостан "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 29 июня 2020 г. N 280-з "О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Башкортостан "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа


Налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения на территории Республики Башкортостан: что нового?

Для отдельных налогоплательщиков, у которых средняя численность работников в налоговом периоде, за который уплачивается налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составила не менее 90 процентов средней численности работников в 2019 году и размер среднемесячной заработной платы работников в налоговом периоде, за который уплачивается налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составил не менее 1,5 минимального размера оплаты труда работников, налоговые ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлены в следующих размерах: 3 процента - в случае если объектом налогообложения являются доходы; 10 процентов - в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., и действует по 31 декабря 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад