Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 1 июня 2020 г. N 261-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 1 июня 2020 г. N 261-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан" (не вступил в силу)

Закон Республики Башкортостан
от 1 июня 2020 г. N 261-з
"О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан"


Принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 28 мая 2020 года.


Статья 1

Внести в Закон Республики Башкортостан от 1 марта 2007 года N 414-з "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан" (Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2007, N 6 (252), ст. 261; 2012, N 6 (372), ст. 302; Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан, 2015, N 21 (495), ст. 981; N 33 (507), ст. 1434; 2016, N 36 (546), ст. 1539; 2017, N 2 (548), ст. 61; 2018, N 8 (590), ст. 366; 2019, N 19 (637), ст. 973; 2020, N 4 (658), ст. 171; Официальный интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru), 2020, 10 апреля) следующие изменения:

1) статью 2 дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1) представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по запросу данного органа сведений об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях (в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания), в том числе о полном запрете на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях;";

2) статью 6.2 дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 25 квадратных метров.

Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Уфа, Дом Республики

1 июня 2020 года

N 261-з


Обзор документа


Розничная продажа алкогольной продукции в Республике Башкортостан: что нового?

Установлено, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 25 квадратных метров.

Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Назад