Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 27 апреля 2020 г. N 267 "О временных условиях предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Башкортостан"

Обзор документа

9 мая 2020

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 27 апреля 2020 г. N 267 "О временных условиях предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Башкортостан"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 27 апреля 2020 г. N 267
"О временных условиях предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Башкортостан"


В целях минимизации распространения на территории Республики Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. С 1 апреля 2020 года без представления заявления и документов продлить срок действия:

сертификатов на обеспечение отдельных категорий инвалидов техническими средствами реабилитации (изделиями), включенными в Региональный перечень технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых отдельным категориям инвалидов в Республике Башкортостан, выдаваемых в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 мая 2019 года N 293 "Об обеспечении отдельных категорий инвалидов, проживающих в Республике Башкортостан, техническими средствами реабилитации (изделиями) за счет средств бюджета Республики Башкортостан" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Республики Башкортостан от 13 марта 2020 года N 154);

сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов, выдаваемых в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 августа 2019 года N 484 "Об утверждении Порядка выдачи и реализации сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида, Формы сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида и Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) организациями, на возмещение затрат по обеспечению детей-инвалидов реабилитационными услугами" (с последующими изменениями).

2. Установить, что действие сертификатов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, срок которых истекает в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года, продлевается до 31 октября 2020 года включительно.

3. Для поставщиков, которые представляют документы на компенсацию затрат в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года, срок представления соответствующих документов продлевается до 30 июня 2020 года включительно.

Для поставщиков, оказывающих услуги по реализации сертификатов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в период с 30 марта по 30 сентября 2020 года, срок представления документов на компенсацию затрат продлевается до 30 ноября 2020 года включительно.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 30 марта 2020 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Иванову Л.Х.


Глава
Республики Башкортостан

Р.Ф. Хабиров


Обзор документа


Продлен срок предоставления отдельных мер социальной поддержки без представления заявления и документов в Республике Башкортостан.

С 1 апреля 2020 года без представления заявления и документов продлевается срок действия: сертификатов на обеспечение отдельных категорий инвалидов техническими средствами реабилитации (изделиями), включенными в региональный перечень технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых отдельным категориям инвалидов в Республике Башкортостан, выдаваемых в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20 мая 2019 г. N 293 "Об обеспечении отдельных категорий инвалидов, проживающих в Республике Башкортостан, техническими средствами реабилитации (изделиями) за счет средств бюджета Республики Башкортостан"; сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов, выдаваемых в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 августа 2019 г. N 484 "Об утверждении Порядка выдачи и реализации сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида, Формы сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида и Порядка предоставления субсидий юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) организациями, на возмещение затрат по обеспечению детей-инвалидов реабилитационными услугами".

Установлено, что действие указанных сертификатов, срок которых истекает в период с 1 апреля по 31 августа 2020 г., продлевается до 31 октября 2020 г. включительно.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 30 марта 2020 г.

Назад