Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 3 марта 2020 г. N 231-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 3 марта 2020 г. N 231-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Многодетные семьи в Республике Башкортостан вместо земельного участка могут получить деньги.

Установлено, что гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, а также гражданам, имеющим несовершеннолетнего ребенка-инвалида, состоящим на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, взамен указанного земельного участка с их согласия предоставляется иная мера социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями - единовременная денежная выплата в размере 250 тыс.руб. за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Информация о бесплатном предоставлении земельных участков категориям граждан либо единовременной денежной выплаты размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад