Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11 ноября 2019 г. N 671 "О внесении изменений в Положение о государственном персонифицированном образовательном сертификате на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование"

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11 ноября 2019 г. N 671 "О внесении изменений в Положение о государственном персонифицированном образовательном сертификате на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 11 ноября 2019 г. N 671
"О внесении изменений в Положение о государственном персонифицированном образовательном сертификате на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Положение о государственном персонифицированном образовательном сертификате на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 31 августа 2018 года N 419 (с последующими изменениями).

2. Установить, что настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2019 года.


Исполняющий обязанности
Премьер-министра
Правительства
Республики Башкортостан

А.Г. Назаров


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 11 ноября 2019 г. N 671


Изменения,
вносимые в Положение о государственном персонифицированном образовательном сертификате на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование


1. Пункт 1.9 изложить в следующей редакции:

"1.9. Сроки прохождения обучения, продолжительность обучения определяются конкретной программой обучения и договором, предусмотренным пунктом 1.11 настоящего Положения. При этом продолжительность обучения не должна превышать 6 месяцев.

Для лиц предпенсионного возраста максимальная продолжительность обучения составляет 3 месяца. При этом обучение лиц предпенсионного возраста должно быть завершено до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Обучение должно быть завершено до конца текущего финансового года.".

2. В пункте 2.3 абзац четвертый подпункта "л" дополнить словами "(с учетом затрат на организацию производственной практики (практических занятий)".

3. В пункте 5.7 абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:

"5.7. Финансовая помощь и стипендия (для лиц предпенсионного возраста) перечисляются на лицевой (банковский) счет, указанный гражданином, на основании заявления, поданного гражданином в центр занятости.

Для получения стипендии лицо предпенсионного возраста при предъявлении паспорта или документа, его заменяющего, в последний рабочий день месяца в течение всего периода обучения представляет в центр занятости заявление с приложением справки о посещении обучения или табеля посещаемости, успеваемости (выписки из них).".

4. Пункт 5.8 изложить в следующей редакции:

"5.8. Для получения финансовой помощи гражданин (за исключением лиц предпенсионного возраста) не позднее 10 рабочих дней после завершения обучения представляет в центр занятости заявление с приложением следующих документов:

а) копии приказа (или выписки из него) о завершении обучения, акта выполненных работ, подписанных сторонами договора об обучении;

б) копий платежных документов, подтверждающих факт оплаты гражданином (потенциальным работодателем) части стоимости обучения и (или) полной стоимости обучения.

Для получения финансовой помощи лицо предпенсионного возраста не позднее 10 рабочих дней после завершения обучения представляет в центр занятости копию приказа (или выписку из него) о завершении обучения, акт выполненных работ, подписанный сторонами договора об обучении.

Указанные документы представляются гражданином в центр занятости при предъявлении гражданином паспорта или документа, его заменяющего.".


Обзор документа


Государственный персонифицированный образовательный сертификат на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в Республике Башкортостан: что нового?

Установлено, что сроки прохождения обучения, продолжительность обучения определяются конкретной программой обучения и договором. При этом продолжительность обучения не должна превышать 6 месяцев.

Обучение должно быть завершено до конца текущего финансового года.

Ранее было установлено, что сроки прохождения обучения, продолжительность обучения определяются конкретной программой обучения и договором.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2019 г.

Назад