Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Указ Главы Республики Башкортостан от 1 ноября 2019 г. N УГ-397 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти)"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Глава Республики Башкортостан


Указ Главы Республики Башкортостан от 1 ноября 2019 г. N УГ-397 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти)"

Указ Главы Республики Башкортостан
от 1 ноября 2019 г. N УГ-397
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти)"


1. Внести в Административный регламент предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти), утвержденный Указом Главы Республики Башкортостан от 10 ноября 2015 года N УГ-291 (с последующими изменениями), изменения согласно приложению к настоящему Указу.

2. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Глава
Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Уфа, Дом Республики

1 ноября 2019 года

N УГ-397


Приложение

к Указу Главы

Республики Башкортостан

от 1 ноября 2019 г. N УГ-397


Изменения,
вносимые в Административный регламент предоставления Министерством здравоохранения Республики Башкортостан государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти)


1. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Общий срок предоставления государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности не должен превышать 23 (двадцати трех) рабочих дней со дня приема соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов в полном объеме.".

2. Абзац первый пункта 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. В случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования или слияния (только при условии наличия у каждого участвующего в слиянии юридического лица на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц лицензии на один и тот же вид деятельности), изменения его наименования и (или) адреса места нахождения, изменения места жительства, имени, фамилии или отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документов, удостоверяющих его личность, прекращения медицинской деятельности по одному или нескольким адресам мест ее осуществления переоформление лицензии осуществляется в течение 6 (шести) рабочих дней, а при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, и (или) при намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, - в срок, не превышающий 19 (девятнадцати) рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме.".

3. Подпункт 2 пункта 2.10 изложить в следующей редакции:

"2) оригинал действующей лицензии. В случае подачи заявления о переоформлении лицензии в электронной форме через РПГУ заявитель представляет в Минздрав РБ оригинальный экземпляр бланка переоформляемой лицензии при получении переоформленного бланка лицензии;".

4. Абзац первый пункта 3.13 изложить в следующей редакции:

"3.13. Внеплановая выездная проверка соискателя лицензии на предмет его соответствия лицензионным требованиям и условиям осуществляется ответственным исполнителем согласно приказу министра здравоохранения Республики Башкортостан в срок не позднее 23 (двадцати трех) рабочих дней со дня поступления в отдел надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме.".

5. Пункт 3.16 изложить в следующей редакции:

"3.16. Проект приказа, заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы в полном объеме рассматриваются начальником отдела в срок не позднее 23 (двадцати трех) рабочих дней с даты регистрации указанных заявления и документов в целях принятия решения о предоставлении лицензии либо об отказе в этом.".

6. Пункт 3.27 изложить в следующей редакции:

"3.27. Ответственный исполнитель в срок не позднее 6 (шести) рабочих дней со дня поступления надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме осуществляет проверку полноты и достоверности представленных сведений в соответствии с порядком, установленным пунктами 3.9 и 3.10 Административного регламента, в целях определения:

согласованности представленной информации между отдельными документами комплекта;

полноты и достоверности сведений, представленных в заявлении о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документах.".

7. Пункт 3.30 изложить в следующей редакции:

"3.30. Для переоформления лицензии в случаях намерения лицензиата осуществлять медицинскую деятельность по адресу (адресам), не указанному (не указанным) в лицензии, а также выполнять новые работы, оказывать новые услуги, составляющие медицинскую деятельность, лицензиат представляет в отдел непосредственно или направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы в полном объеме, указанные в пункте 2.10 Административного регламента, которые служат основанием для начала административных процедур (административных действий).

Переоформление лицензии осуществляется в соответствии с пунктами 3.3-3.17 Административного регламента. При этом административные действия, предусмотренные подразделом Административного регламента "Рассмотрение заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов, а также принятие решения о переоформлении лицензии или об отказе в этом", осуществляются ответственным исполнителем в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления в отдел надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме.

Внеплановая выездная проверка проводится ответственным исполнителем в срок не позднее 19 (девятнадцати) рабочих дней со дня поступления в отдел надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме.

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы в полном объеме, проект приказа о переоформлении лицензии либо об отказе в этом рассматриваются начальником отдела в срок не позднее 19 (девятнадцати) рабочих дней с даты регистрации поступивших от лицензиата надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме в целях принятия решения о переоформлении лицензии либо об отказе в этом.

Приказ о переоформлении лицензии либо об отказе в этом подписывается не позднее 19 (девятнадцати) рабочих дней с даты регистрации надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов в полном объеме министром здравоохранения Республики Башкортостан.".

8. Пункт 5.11 дополнить абзацем следующего содержания:

"Об оставлении жалобы без ответа Минздрав РБ уведомляет заявителя в течение 3 (трех) рабочих дней со дня регистрации жалобы.".


Обзор документа


Лицензирование медицинской деятельности медицинских организаций на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что общий срок предоставления государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности не должен превышать 23 рабочих дней со дня приема соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов в полном объеме.

Ранее было установлено, что общий срок предоставления государственной услуги при предоставлении лицензии на медицинскую деятельность не должен превышать 45 рабочих дней со дня приема соответствующего заявления и прилагаемых к нему документов.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад