Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Приказ Министерства финансов Республики Башкортостан от 17 октября 2019 г. N 299 "Об утверждении Порядка проведения кассовых операций со средствами некоммерческой организации Фонд Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Республики Башкортостан"

Обзор документа

2 ноября 2019

gerb

Министерство финансов Республики Башкортостан


Приказ Министерства финансов Республики Башкортостан от 17 октября 2019 г. N 299 "Об утверждении Порядка проведения кассовых операций со средствами некоммерческой организации Фонд Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Республики Башкортостан"

Приказ Министерства финансов Республики Башкортостан
от 17 октября 2019 г. N 299
"Об утверждении Порядка проведения кассовых операций со средствами некоммерческой организации Фонд Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Республики Башкортостан"


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь пунктом 5.4 Положения о Министерстве финансов Республики Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29 декабря 2012 года N 488, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения кассовых операций со средствами некоммерческой организации Фонд Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Республики Башкортостан.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра - начальника Управления казначейства Министерства финансов Республики Башкортостан С.Ф. Бакирову.


И. о. министра

Л.З. Игтисамова


Зарегистрирован в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам юстиции 22 октября 2019 г.

Регистрационный N 13729


Утвержден

приказом Министерства финансов

Республики Башкортостан

от 17 октября 2019 г. N 299


Порядок
проведения кассовых операций со средствами некоммерческой организации Фонд Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Республики Башкортостан


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок проведения кассовых операций со средствами некоммерческой организации Фонд Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства (далее - Фонд), выделенными из бюджета Республики Башкортостан на обеспечение ее деятельности, на финансовое обеспечение затрат для достижения целей, определенных в ее уставе, на лицевом счете, открытом в Министерстве финансов Республики Башкортостан (далее - Министерство).

2. При осуществлении кассовых операций со средствами Фонда, которому в установленном порядке открыт лицевой счет в Министерстве, информационный обмен между Фондом и Министерством осуществляется в электронной форме с применением средств электронной подписи (далее - в электронной форме) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан и иными нормативными правовыми актами, на основании договора (соглашения) об обмене электронными документами, заключенного между Фондом и Министерством.

В случае отсутствия технической возможности информационного обмена в электронной форме между Фондом и Министерством, обмен информацией между ними осуществляется в порядке применения документооборота на бумажных носителях с одновременным представлением документов на электронном носителе.

3. Учет средств Фонда осуществляется на балансовом счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации" (далее - счет N 40601), открытом Министерству в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации (далее - банк) в установленном Центральным банком Российской Федерации порядке.

4. Для осуществления кассовых выплат Фонд представляет в Министерство Заявку на кассовый расход (далее - Заявка), на основании которой оформляются платежные документы по осуществлению операций по списанию средств в банке в соответствии с положением Центрального банка Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" с учетом требований, установленных положением Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 23 января 2018 года N 629-П и N 12н "О ведении счетов территориальных органов Федерального казначейства и финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации" и требованиями, установленными настоящим Порядком.

5. Заявка оформляется в соответствии с порядком кассового обслуживания бюджета Республики Башкортостан в условиях открытия и ведения лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета Республики Башкортостан, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Башкортостан от 14 ноября 2008 года N 48 (далее - Приказ N 48) с учетом следующих особенностей:

в заголовочной части Заявки реквизиты "Главный распорядитель бюджетных средств", "Наименование бюджета", "Финансовый орган" не заполняются;

в кодовой зоне Заявки коды "по Сводному реестру", "Глава по БК" не проставляются;

наименование Фонда в заголовочной части Заявки должно соответствовать полному или сокращенному наименованию Фонда, указанному в Карточке образцов подписей, представленной Фондом в Министерство;

номер лицевого счета, указанный в кодовой зоне Заявки, должен соответствовать номеру открытого Фонду лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса (далее - лицевой счет Фонда);

в заголовочной части по строке "Вид средств для исполнения обязательств" Заявки указывается вид средств - "средства юридических лиц";

графа 2 раздела 5 "Расшифровка заявки на кассовый расход" при необходимости заполняется с указанием показателей аналитических кодов.

6. Заявка принимается Министерством к исполнению в случае выполнения следующих условий:

Заявка соответствует требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка;

суммы, указанные в Заявке, не превышают остаток средств на лицевом счете Фонда.

7. Представленная Фондом Заявка, соответствующая требованиям настоящего Порядка, исполняется Министерством не позднее второго рабочего дня, следующего за днем ее представления в Министерство.

8. В случае, если форма или содержание Заявки не соответствуют установленным требованиям, или подписи ответственных лиц будут признаны не соответствующими образцам, содержащихся# в Карточке образцов подписей, Министерство не позднее двух рабочих дней со дня представления Фондом Заявки:

при представлении Заявки на бумажном носителе возвращает Заявку Фонду с приложением Протокола, сформированного по форме согласно приложению N 5 к Приказу N 48, в котором указывается причина возврата;

при электронном документообороте направляет Фонду Протокол в электронном виде, в котором указывается причина возврата.

9. Министерство в день поступления выписки банка со счета N 40601 учитывает операции со средствами Фонда на лицевом счете Фонда.

Суммы возврата дебиторской задолженности, образовавшейся у Фонда в текущем финансовом году, учитываются на лицевом счете Фонда как восстановление кассовых выплат.

10. Министерство не позднее дня поступления выписки со счета N 40601 направляет Фонду Выписку из лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса с приложением документов, на основании которых были отражены кассовые операции.

11. Суммы возврата дебиторской задолженности, зачисленные на счет N 40601 по платежным документам, в которых отсутствует информация, позволяющая определить принадлежность поступивших сумм, или по платежным документам, в которых не указан и (или) указан ошибочный номер лицевого счета Фонда (далее - невыясненные поступления), учитываются Министерством в составе общего остатка на счете N 40601.

Невыясненные поступления подлежат уточнению Фондом в течение 10 рабочих дней со дня их поступления на счет N 40601. В случае, если в течение 10 рабочих дней Фонд не уточнил невыясненные поступления, указанные средства возвращаются Министерством со счета N 40601 плательщику.


Обзор документа


Утвержден порядок проведения кассовых операций со средствами Фонда Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства выделенными из бюджета Республики Башкортостан.

Определено, что для осуществления кассовых выплат Фонд представляет в Министерство Заявку на кассовый расход, которая оформляется в соответствии с порядком кассового обслуживания бюджета Республики Башкортостан в условиях открытия и ведения лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов бюджета Республики Башкортостан, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Башкортостан от 14 ноября 2008 г. N 48. На основании заявки оформляются платежные документы по осуществлению операций по списанию средств в банке.

Заявка принимается Министерством к исполнению в случае, если она соответствует требованиям утвержденного порядка и суммы, указанные в заявке, не превышают остаток средств на лицевом счете Фонда.

В случае, если заявка соответствует требованиям, она исполняется Министерством не позднее второго рабочего дня, следующего за днем ее представления в Министерство. Если форма или содержание заявки не соответствуют установленным требованиям или подписи ответственных лиц признаны не соответствующими образцам, содержащимся в Карточке образцов подписей, то Министерство не позднее двух рабочих дней со дня представления Фондом заявки возвращает ее Фонду с указанием причины возврата.

Министерство в день поступления выписки банка со счета Фонда учитывает операции с его средствами на лицевом счете.

Назад