Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 1 октября 2019 г. N 151-з "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан" (не вступил в силу)

Обзор документа

5 октября 2019

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 1 октября 2019 г. N 151-з "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан" (не вступил в силу)

Обзор документа


На территории Республики Башкортостан установлен запрет продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

На территории Республики Башкортостан не допускается розничная продажа бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего розничную продажу бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим данные товары (покупателем), совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя.

Продавец обязан отказать покупателю в продаже бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.

Ответственность за нарушение Закона устанавливается в соответствии с Кодексом Республики Башкортостан об административных правонарушениях.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад