Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 5 июня 2019 г. N 110-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа

15 июня 2019

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 5 июня 2019 г. N 110-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа


Уплата взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что уполномоченный орган исполнительной власти Республики Башкортостан или управомоченное им учреждение не вправе требовать от граждан документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в целях предоставления в соответствии с законодательством компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. Информацию о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме уполномоченный орган исполнительной власти Республики Башкортостан или управомоченное им учреждение получает у регионального оператора либо владельца специального счета по запросу в порядке, установленном Правительством Республики Башкортостан. Региональный оператор, владелец специального счета обязаны предоставить такую информацию в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

Возврат средств фонда капитального ремонта собственникам помещений осуществляется региональным оператором в порядке, установленном Правительством Республики Башкортостан, в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 174 Жилищного кодекса РФ.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад