Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2019 г. N 231 "О внесении изменений в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа

4 мая 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2019 г. N 231 "О внесении изменений в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Башкортостан"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 17 апреля 2019 г. N 231
"О внесении изменений в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Башкортостан"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Внести в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Башкортостан, утвержденный постановлением Правительства Республики Башкортостан от 8 мая 2007 года N 123 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1) в пункте 2:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"ярмарка - самостоятельное рыночное мероприятие, организуемое в установленном месте и на установленный срок в целях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг). Ярмарки подразделяются на универсальные, специализированные и сельскохозяйственные;";

б) абзацы третий и четвертый дополнить словами "(выполнения работ, оказания услуг)";

в) абзац пятый после слов "для реализации сельскохозяйственной продукции" дополнить словами "(выполнения работ, оказания услуг)";

2) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Торговля (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарке осуществляется на местах, оборудованных в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических, противопожарных правил и норм, правил продажи отдельных видов товаров (выполнения работ, оказания услуг), а также с автотранспортных средств. Запрещается торговля на необорудованных местах.";

3) в пункте 10:

а) абзац первый после слов "При продаже товаров" дополнить словами "(выполнении работ, оказании услуг)";

б) абзац второй после слов "правильного выбора товаров" дополнить словами "(работ, услуг)";

в) в абзаце четвертом слова "контрольно-кассовых машин" заменить словами "контрольно-кассовой техники";

г) абзац пятый дополнить словами "(к выполнению работ, оказанию услуг)";

4) дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11. Реализация на ярмарках продукции животного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы о соответствии требованиям ветеринарных правил и норм, не допускается.";

5) пункт 11 считать пунктом 12 и в нем:

а) абзац пятый дополнить словами ", в том числе для инвалидов и маломобильных групп населения";

б) дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"обеспечивает условия доступности ярмарки для инвалидов и маломобильных групп населения;";

6) пункт 12 считать пунктом 13.


Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Обзор документа


Организация ярмарок на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что ярмаркой является самостоятельное рыночное мероприятие, организуемое в установленном месте и на установленный срок в целях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг). Ярмарки подразделяются на универсальные, специализированные и сельскохозяйственные.

Торговля (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарке осуществляется на местах, оборудованных в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических, противопожарных правил и норм, правил продажи отдельных видов товаров (выполнения работ, оказания услуг), а также с автотранспортных средств. Запрещается торговля на необорудованных местах.

Определено, что реализация на ярмарках продукции животного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы о соответствии требованиям ветеринарных правил и норм, не допускается.

Назад