Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2019 г. N 231 "О внесении изменений в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа

4 мая 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2019 г. N 231 "О внесении изменений в Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Республики Башкортостан"

Обзор документа


Организация ярмарок на территории Республики Башкортостан: что нового?

Установлено, что ярмаркой является самостоятельное рыночное мероприятие, организуемое в установленном месте и на установленный срок в целях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг). Ярмарки подразделяются на универсальные, специализированные и сельскохозяйственные.

Торговля (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарке осуществляется на местах, оборудованных в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических, противопожарных правил и норм, правил продажи отдельных видов товаров (выполнения работ, оказания услуг), а также с автотранспортных средств. Запрещается торговля на необорудованных местах.

Определено, что реализация на ярмарках продукции животного происхождения, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы о соответствии требованиям ветеринарных правил и норм, не допускается.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад