Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 апреля 2019 г. N 182 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года N 68 "О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан "О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан"

Обзор документа

27 апреля 2019

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 апреля 2019 г. N 182 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года N 68 "О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан "О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан"

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления денежной компенсации за приобретенную школьную форму в Республике Башкортостан.

Установлено, что право на денежную компенсацию за приобретенную школьную форму предоставляется на весь период обучения учащимся образовательных организаций, проживающим в многодетных семьях, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних (до исполнения им 18 лет по состоянию на 1 сентября очередного учебного года) детей, в том числе усыновленных и (или) принятых под опеку (попечительство), среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на детей, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан "О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан".

Право на денежную компенсацию за приобретенную школьную форму не предоставляется учащимся из многодетных семей: на содержание которых их опекунам (попечителям) ежемесячно выплачиваются денежные средства; находящимся на полном государственном обеспечении, за исключением временного (на период реабилитации) пребывания ребенка с ограниченными возможностями здоровья в реабилитационном учреждении социального обслуживания на условиях полного государственного обеспечения.

Денежная компенсация за приобретенную школьную форму выплачивается одному из родителей (законных представителей) один раз в два учебных года.

Предоставление денежной компенсации за приобретенную школьную форму осуществляется в размере фактических расходов, произведенных на приобретение школьной формы, но не более максимального предельного размера денежной компенсации за приобретенную школьную форму, установленного Правительством Республики Башкортостан.

Один из родителей (законный представитель) учащегося (учащихся) из многодетной семьи для получения денежной компенсации представляет в общеобразовательную организацию по месту обучения ребенка (детей) в срок до 1 октября текущего года пакет документов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад